03 декабря 2007, 11:45

В Кабардино-Балкарии итоги выборов заданы рейтингом Путина и Канокова, считает оппозиция

В Кабардино-Балкарии оппозиционные партии считают, что итоги выборов в республике были предрешены, а высокий результат у "Единой России" обусловлен рейтингом президента России Владимира Путина и главы КБР Арсена Канокова.

Лидер регионального отделения партии "Союз Правых Сил" Анзор Шахмурзов считает, что успех "Единой России" был обусловлен высоким рейтингом президента КБР Арсена Канокова, который возглавил региональный список этой партии.

"Популярность президента страны Владимира Путина, с одной стороны, и высокий рейтинг регионального лидера Арсена Канокова обеспечили победу этой партии в республике", - сказал Анзор Шахмурзов.

"Даже наш традиционный "правый" избиратель - студенчество, интеллигенция - шли "за Канокова". Таким образом, выборы стали не межпартийным состязанием, а голосованием за личность", - отметил Шахмурзов.

Он также заметил, что, несмотря на то, что победа "Единой России" была обеспечена, не обошлось без участия административного ресурса. Однако, это участие было куда более скромным, чем на выборах в прежние времена.

Лидер регионального отделения партии "Патриоты России" Александр Ордашев сказал, что у него есть все основания сомневаться в достоверности итогов выборов. "В региональном отделении партии 1100 членов, а мы получили всего 503 голоса. Неужели даже члены партии не голосовали за свою партию? Конечно, я не верю этим результатам".

"У нас не было выборов,- заявил лидер коммунистов Нальчика Василий Крюков. - А что было? А было назначение Путиным одной партии в качестве законодателя".

Напомним, что 2 декабря на выборах в Государственную Думу России в Кабардино-Балкарии победу одержала партия "Единая Россия", набрав, по уточненным данным избиркома КБР, 96,12% голосов. "Справедливая Россия" - 1,28%, КПРФ -1,79%. Остальные партии набрали менее одного процента голосов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей