28 февраля 2008, 05:17

В Южной Осетии проходит досрочное голосование по выборам президента РФ

Досрочное голосование по выборам президента Российской Федерации проходит в Южной Осетии на территории военных городков Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта.

В эти дни голосуют в основном военнослужащие, которые не смогут 2 марта явится на избирательный участок, так как будут нести службу на труднодоступных постах.

"Досрочное голосование начинается в соответствии с Конституцией РФ за пятнадцать дней до дня голосования по заранее приготовленным спискам избирателей. На нашем избирательном участке есть ряд военнослужащих, которые выполняют задачу в труднодоступных и удаленных от места голосования постах. Работа участковой комиссии построена таким образом, чтобы полностью охватить весь личный состав ССПМ", - сообщил заместитель командира батальона по воспитательной работе майор Вячеслав Грезев.

Сегодня, 27 февраля, голосование проходило на одном из постов ССПМ. "Безусловно, сегодня на выборы я иду с приподнятым настроением. Принимать участие в судьбе своей страны своей родины для меня не только обязанность, но и радость. Надеюсь, мой выбор окажется верным, точно так же как выбор миллионов россиян. Мы не ошибемся", - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из рядовых миротворцев.

Остальные граждане России, проживающие в Южной Осетии, смогут проголосовать на избирательных участках, которые откроются 2-го марта. На территории ЮО для этого будут открыты пять избирательных участков. Отметим, что более 90% населения Южной Осетии имеют двойное гражданство: РФ и РЮО.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости