28 февраля 2008, 05:17

В Южной Осетии проходит досрочное голосование по выборам президента РФ

Досрочное голосование по выборам президента Российской Федерации проходит в Южной Осетии на территории военных городков Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта.

В эти дни голосуют в основном военнослужащие, которые не смогут 2 марта явится на избирательный участок, так как будут нести службу на труднодоступных постах.

"Досрочное голосование начинается в соответствии с Конституцией РФ за пятнадцать дней до дня голосования по заранее приготовленным спискам избирателей. На нашем избирательном участке есть ряд военнослужащих, которые выполняют задачу в труднодоступных и удаленных от места голосования постах. Работа участковой комиссии построена таким образом, чтобы полностью охватить весь личный состав ССПМ", - сообщил заместитель командира батальона по воспитательной работе майор Вячеслав Грезев.

Сегодня, 27 февраля, голосование проходило на одном из постов ССПМ. "Безусловно, сегодня на выборы я иду с приподнятым настроением. Принимать участие в судьбе своей страны своей родины для меня не только обязанность, но и радость. Надеюсь, мой выбор окажется верным, точно так же как выбор миллионов россиян. Мы не ошибемся", - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из рядовых миротворцев.

Остальные граждане России, проживающие в Южной Осетии, смогут проголосовать на избирательных участках, которые откроются 2-го марта. На территории ЮО для этого будут открыты пять избирательных участков. Отметим, что более 90% населения Южной Осетии имеют двойное гражданство: РФ и РЮО.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 12:45

20 августа 2017, 11:44

20 августа 2017, 10:49

20 августа 2017, 09:54

20 августа 2017, 08:58

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей