28 февраля 2008, 05:17

В Южной Осетии проходит досрочное голосование по выборам президента РФ

Досрочное голосование по выборам президента Российской Федерации проходит в Южной Осетии на территории военных городков Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта.

В эти дни голосуют в основном военнослужащие, которые не смогут 2 марта явится на избирательный участок, так как будут нести службу на труднодоступных постах.

"Досрочное голосование начинается в соответствии с Конституцией РФ за пятнадцать дней до дня голосования по заранее приготовленным спискам избирателей. На нашем избирательном участке есть ряд военнослужащих, которые выполняют задачу в труднодоступных и удаленных от места голосования постах. Работа участковой комиссии построена таким образом, чтобы полностью охватить весь личный состав ССПМ", - сообщил заместитель командира батальона по воспитательной работе майор Вячеслав Грезев.

Сегодня, 27 февраля, голосование проходило на одном из постов ССПМ. "Безусловно, сегодня на выборы я иду с приподнятым настроением. Принимать участие в судьбе своей страны своей родины для меня не только обязанность, но и радость. Надеюсь, мой выбор окажется верным, точно так же как выбор миллионов россиян. Мы не ошибемся", - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из рядовых миротворцев.

Остальные граждане России, проживающие в Южной Осетии, смогут проголосовать на избирательных участках, которые откроются 2-го марта. На территории ЮО для этого будут открыты пять избирательных участков. Отметим, что более 90% населения Южной Осетии имеют двойное гражданство: РФ и РЮО.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 18:43

19 июля 2018, 18:34

  • Васильев пообещал продолжение кадровых зачисток в Дагестане

    Антикоррупционная кампания среди чиновников в Дагестане будет продолжена, а также будет сформирован новый кадровый резерв, заявил сегодня врио главы Дагестана Владимир Васильев. Полпред президента в СКФО Александр Матовников поддержал кадровые зачистки в республике.

19 июля 2018, 18:06

  • Эмир-Усеин Куку прекратил голодовку в ростовском СИЗО

    Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, находящийся в СИЗО Ростова-на-Дону по обвинению в причастности к запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир", прекратил голодовку и начал процесс восстановления.

19 июля 2018, 17:42

19 июля 2018, 17:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей