28 февраля 2008, 05:17

В Южной Осетии проходит досрочное голосование по выборам президента РФ

Досрочное голосование по выборам президента Российской Федерации проходит в Южной Осетии на территории военных городков Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта.

В эти дни голосуют в основном военнослужащие, которые не смогут 2 марта явится на избирательный участок, так как будут нести службу на труднодоступных постах.

"Досрочное голосование начинается в соответствии с Конституцией РФ за пятнадцать дней до дня голосования по заранее приготовленным спискам избирателей. На нашем избирательном участке есть ряд военнослужащих, которые выполняют задачу в труднодоступных и удаленных от места голосования постах. Работа участковой комиссии построена таким образом, чтобы полностью охватить весь личный состав ССПМ", - сообщил заместитель командира батальона по воспитательной работе майор Вячеслав Грезев.

Сегодня, 27 февраля, голосование проходило на одном из постов ССПМ. "Безусловно, сегодня на выборы я иду с приподнятым настроением. Принимать участие в судьбе своей страны своей родины для меня не только обязанность, но и радость. Надеюсь, мой выбор окажется верным, точно так же как выбор миллионов россиян. Мы не ошибемся", - отметил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из рядовых миротворцев.

Остальные граждане России, проживающие в Южной Осетии, смогут проголосовать на избирательных участках, которые откроются 2-го марта. На территории ЮО для этого будут открыты пять избирательных участков. Отметим, что более 90% населения Южной Осетии имеют двойное гражданство: РФ и РЮО.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей