27 февраля 2008, 15:55

США поддержали Грузию по вопросу проведения выборов президента РФ в Абхазии и Южной Осетии

Официальный представитель Госдепа США Том Кейси заявил, что США поддерживают Грузию в вопросах проведения президентских выборов в России на территории Абхазии и Южной Осетии.

На недавнем выступлении в Вашингтоне, Кейси пришлось отвечать на вопрос о том, что Россия собирается "открыть избирательные участки в Абхазии без разрешения грузинских властей". По словам американского чиновника, ранее об это новости он не знал.

"Я не осведомлен о данной ситуации, но наша общая позиция заключается в том, что мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии. И мы продолжим работать с грузинским правительством над этой темой. Важно, чтобы эти вопросы решались мирно и на дипломатической основе", - цитируют слова Кейси "Вести"  РТР.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 26 февраля посла России в Грузии Вячеслава Коваленко вызвали в МИД страны и вручили ему ноту протеста. Тбилиси выступил против проведения голосования по выборам президента РФ на территориях Абхазии и Южной Осетии без согласования с центральной властью Грузии.

"Проведение голосования без согласия центральной власти Грузии нарушает международные нормы и игнорирует суверенитет страны", - подчеркнули в МИД.

Напомним, 25 февраля в Абхазии и Южной Осетии началось досрочное голосование за кандидатов в президенты России.

В Центризбиркоме России сообщили, что россияне, живущие в Абхазии и Южной Осетии смогут проголосовать там досрочно до 1 марта на избирательных участках в Сухуми, Гаграх, Гудауте и в Цхинвали.

Избирательные участки в Абхазии и Южной Осетии образованы на базе объектов Минобороны России, при этом российское гражданство имеют почти все жители Абхазии и Южной Осетии.

Более 80% граждан Абхазии и Южной Осетии являются также гражданами России, имея двойное гражданство, и могут участвовать в выборах депутатов Госдумы и президента России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей