27 февраля 2008, 15:55

США поддержали Грузию по вопросу проведения выборов президента РФ в Абхазии и Южной Осетии

Официальный представитель Госдепа США Том Кейси заявил, что США поддерживают Грузию в вопросах проведения президентских выборов в России на территории Абхазии и Южной Осетии.

На недавнем выступлении в Вашингтоне, Кейси пришлось отвечать на вопрос о том, что Россия собирается "открыть избирательные участки в Абхазии без разрешения грузинских властей". По словам американского чиновника, ранее об это новости он не знал.

"Я не осведомлен о данной ситуации, но наша общая позиция заключается в том, что мы поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии. И мы продолжим работать с грузинским правительством над этой темой. Важно, чтобы эти вопросы решались мирно и на дипломатической основе", - цитируют слова Кейси "Вести"  РТР.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 26 февраля посла России в Грузии Вячеслава Коваленко вызвали в МИД страны и вручили ему ноту протеста. Тбилиси выступил против проведения голосования по выборам президента РФ на территориях Абхазии и Южной Осетии без согласования с центральной властью Грузии.

"Проведение голосования без согласия центральной власти Грузии нарушает международные нормы и игнорирует суверенитет страны", - подчеркнули в МИД.

Напомним, 25 февраля в Абхазии и Южной Осетии началось досрочное голосование за кандидатов в президенты России.

В Центризбиркоме России сообщили, что россияне, живущие в Абхазии и Южной Осетии смогут проголосовать там досрочно до 1 марта на избирательных участках в Сухуми, Гаграх, Гудауте и в Цхинвали.

Избирательные участки в Абхазии и Южной Осетии образованы на базе объектов Минобороны России, при этом российское гражданство имеют почти все жители Абхазии и Южной Осетии.

Более 80% граждан Абхазии и Южной Осетии являются также гражданами России, имея двойное гражданство, и могут участвовать в выборах депутатов Госдумы и президента России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей