27 февраля 2008, 03:40

Власти Нагорного Карабаха утвердили порядок ипотечного кредитования

На заседании правительства Карабаха 26 февраля был утвержден порядок государственного содействия ипотечному кредитованию.

Руководитель Арцахского (Карабахского) инвестиционного фонда Карен Есаян отметил, что государственное содействие будет осуществляться в двух направлениях - субсидирование погашения кредитных процентов и покрытие части требуемого банком аванса.

Премьер-министр Ара Арутюнян отметил, что порядок был много раз обсужден, и сделано все, чтобы обеспечить участие большего количества людей. Он напомнил, что в предвыборной программе президента было предусмотрено выделить 4 млрд драмов на ипотечное кредитование. "Финансов достаточно", - отметил глава правительства.

Он сообщил, что в столице и райцентрах предусмотрено построить многоэтажные дома, квартиры в которых будут предоставляться в рамках ипотечной программы. Такая же программа будет осуществляться и по строительству частных домов. "Объемы строительства должны возрасти, и именно это даст импульс развитию экономики", - добавил Арутюнян.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что министр экономического развития Нагорного Карабаха Беник Бабаян сообщила, что заявки на ипотечные кредиты для населения будут приниматься с марта.

Отметим, что граждане Карабаха смогут получить из банков ипотечные кредиты для строительства домов под 6 процентов годовых. Согласно договоренности между банками и правительством, банки будут отпускать кредиты под 12%, но 6% годовых будет покрывать правительство из специального фонда.

Правительство намерено путем льготных кредитов стимулировать молодые семьи и строительство жилых домов. По данным Степанакертской мэрии, на очереди для получения квартиры зарегистрировано более 1200 человек, 430 из которых зарегистрированы в льготных очередях.

Премьер-министр Карабаха Ара Арутюнян подчеркнул, что ипотекой должно воспользоваться как можно больше людей. «У нас сейчас нет проблем с финансами, вопрос в том, как их использовать», - отметил глава правительства.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей