27 февраля 2008, 03:40

Власти Нагорного Карабаха утвердили порядок ипотечного кредитования

На заседании правительства Карабаха 26 февраля был утвержден порядок государственного содействия ипотечному кредитованию.

Руководитель Арцахского (Карабахского) инвестиционного фонда Карен Есаян отметил, что государственное содействие будет осуществляться в двух направлениях - субсидирование погашения кредитных процентов и покрытие части требуемого банком аванса.

Премьер-министр Ара Арутюнян отметил, что порядок был много раз обсужден, и сделано все, чтобы обеспечить участие большего количества людей. Он напомнил, что в предвыборной программе президента было предусмотрено выделить 4 млрд драмов на ипотечное кредитование. "Финансов достаточно", - отметил глава правительства.

Он сообщил, что в столице и райцентрах предусмотрено построить многоэтажные дома, квартиры в которых будут предоставляться в рамках ипотечной программы. Такая же программа будет осуществляться и по строительству частных домов. "Объемы строительства должны возрасти, и именно это даст импульс развитию экономики", - добавил Арутюнян.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что министр экономического развития Нагорного Карабаха Беник Бабаян сообщила, что заявки на ипотечные кредиты для населения будут приниматься с марта.

Отметим, что граждане Карабаха смогут получить из банков ипотечные кредиты для строительства домов под 6 процентов годовых. Согласно договоренности между банками и правительством, банки будут отпускать кредиты под 12%, но 6% годовых будет покрывать правительство из специального фонда.

Правительство намерено путем льготных кредитов стимулировать молодые семьи и строительство жилых домов. По данным Степанакертской мэрии, на очереди для получения квартиры зарегистрировано более 1200 человек, 430 из которых зарегистрированы в льготных очередях.

Премьер-министр Карабаха Ара Арутюнян подчеркнул, что ипотекой должно воспользоваться как можно больше людей. «У нас сейчас нет проблем с финансами, вопрос в том, как их использовать», - отметил глава правительства.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей