15 января 2007, 19:36

В Нагорном Карабахе стали больше кредитовать строительство

Кредитные вложения "Арцахбанка" ("Арцахбанк" выполянет в Нагорном Карабахе функции центробанка) за последние 5 лет выросли более чем в 20 раз и составили 14 млрд. драмов (1 доллар - 370 драмов). Сроки погашения кредитов ограничиваются в основном 5 годами. За последние 5 лет объем кредитования промышленности вырос всего на 1%, кредитование торговли осталось на уровне 20%, сельского хозяйства - снизилось с 15% до 8,7. Зато объем кредитов на строительство вырос с 2% до 6,8.

Остается актуальной проблема выдачи кредитов в районах. По словам начальника департамента "Арцахбанка" Анжела Саркисджанян, 80% кредитов приходится на столицу Степанакерт. Это объясняется низкой платежеспособностью населения в районах, а также отсутствием предмета залога. В качестве залога банк предпочитает принимать недвижимость в столице. Принимается также хорошо сохранившаяся сельхозтехника.

В 2007 году прорыва в этом деле не намечается, пишет газета. "Банк, конечно, хотел бы помочь сельским жителям. Но мы не можем рисковать доверенными нам вкладами, авторитетом банка и его дальнейшей деятельностью", - сказала А. Саркисджанян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости