15 января 2007, 19:36

В Нагорном Карабахе стали больше кредитовать строительство

Кредитные вложения "Арцахбанка" ("Арцахбанк" выполянет в Нагорном Карабахе функции центробанка) за последние 5 лет выросли более чем в 20 раз и составили 14 млрд. драмов (1 доллар - 370 драмов). Сроки погашения кредитов ограничиваются в основном 5 годами. За последние 5 лет объем кредитования промышленности вырос всего на 1%, кредитование торговли осталось на уровне 20%, сельского хозяйства - снизилось с 15% до 8,7. Зато объем кредитов на строительство вырос с 2% до 6,8.

Остается актуальной проблема выдачи кредитов в районах. По словам начальника департамента "Арцахбанка" Анжела Саркисджанян, 80% кредитов приходится на столицу Степанакерт. Это объясняется низкой платежеспособностью населения в районах, а также отсутствием предмета залога. В качестве залога банк предпочитает принимать недвижимость в столице. Принимается также хорошо сохранившаяся сельхозтехника.

В 2007 году прорыва в этом деле не намечается, пишет газета. "Банк, конечно, хотел бы помочь сельским жителям. Но мы не можем рисковать доверенными нам вкладами, авторитетом банка и его дальнейшей деятельностью", - сказала А. Саркисджанян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 20:28

21 августа 2017, 20:06

21 августа 2017, 20:03

21 августа 2017, 19:59

21 августа 2017, 19:54

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей