26 февраля 2008, 04:52

В Вооруженных Силах Абхазии пройдут масштабные учения

С 1 по 5 марта в Вооруженных Силах Абхазии пройдут крупные учения по управлению огнем артиллерии и ударами авиации. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал первый замминистра обороны Абхазии, начальник Генерального штаба генерал Анатолий Зайцев.

Этап боевой стрельбы, по словам генерала, состоится 4 марта на полигоне Нагвалоу министерства обороны в Очамчирском районе республики.

"Впервые будет отрабатываться вопрос сосредоточения огня и постановки подвижных и неподвижных огневых рубежей по маршруту возможного выдворения противника, - отметил Зайцев. - Также впервые танковые подразделения будут выполнять огневые задачи по уничтожению условного противника, закрытых огневых позиций".

По словам генерала Зайцева, под руководством которого пройдут учения, каждый командир воинской части на своем направлении будет отрабатывать практические вопросы управления огнем приданной артиллерии.

"Всего в учениях будет задействовано более 100 стволов артиллерии, танковый батальон и 2000 резервистов. Итоги учений Минобороны подведет 5 марта", - добавил Анатолий Зайцев.

О проведении учений будут оповещены Командование Коллективных сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта и Миссия ООН по наблюдению в Грузии.

Справка: Вооруженные Силы Абхазии представляют собой армию смешанного комплектования. Днем создания ВС Абхазии считается 11 октября 1992 года. В соответствии с планом боевой подготовки, ежегодно утверждаемым главнокомандующим, президентом Абхазии Сергеем Багапшем, различные тренировки и учения в Вооруженных Силах проводятся регулярно, а крупные учения - два-три раза в год.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей