26 февраля 2008, 04:06

Патриарх Алексий II встретился с мэром столицы Дагестана

В понедельник, 25 февраля, в Москве состоялась встреча Патриарха Московского и всея Руси Алексия II c главой администрации города Махачкалы Саидом Амировым.

Встреча проходила в Патриарших покоях Храма Христа Спасителя. В ней также принимал участие епископ Бакинский и Прикаспийский Александр.

Глава администрации Махачкалы поздравил Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с днем Тезоименитства и подарил ему выносной крест, изготовленный для Предстоятеля Русской Православной Церкви из золота, серебра и драгоценных металлов знаменитыми мастерами поселка Кубачи Дахадаевского района Республики Дагестан.

В ходе беседы были обсуждены вопросы церковной жизни и межконфессиональных отношений в Дагестане, духовного воспитания молодежи.

Саид Амиров также рассказал патриарху о праздновании 100-летия Свято-Успенского кафедрального собора Махачкалы, основанного в 1906 году.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей