06 декабря 2006, 10:27

В Дагестане пройдет религиозный саммит

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в пресс-центре президента и правительства Дагестана, вчера, 5 декабря, президент Республики Дагестан Муху Алиев встретился с Епископом Бакинским и Прикаспийским, управляющим Бакинско-Каспийской епархией владыка Александр.

Епископ Бакинский и Прикаспийский во время беседы отметил, что рад вновь приехать в Дагестан, который отличается своими многовековыми традициями, культурой и историей, межнациональным и межконфессиональным согласием. Он подчеркнул, что такое сближение культур и цивилизаций является, в первую очередь, гарантией общественно-политической стабильности. Епископ поблагодарил Муху Алиева за большую работу, проведенную по реконструкции и строительству православных соборов на территории Дагестана, в частности в городах Избербаше, Кизляре и Хасавюрте, что служит доказательством внимания со стороны руководства республики вопросам сохранения исторических памятников и развития религиозной культуры.

По словам епископа, между служителями православной церкви достигнута договоренность о проведении в следующем году в г.Махачкале религиозного саммита, а также о намерениях способствовать возрождению женского монастыря в г.Кизляре. Со своей стороны Муху Алиев отметил, что Дагестан, являющейся самой крупной республикой на Северном Кавказе, всегда был примером толерантности и единства многонационального народа. Не случайно, напомнил он, по этим показателям г. Дербент отмечен Российским отделением Юнеско. Муху Алиев поддержал предложение епископа Бакинского и Прикаспийского о проведении саммита и подчеркнул, что он послужит укреплению межконфессионального согласия в республике, еще большему сближению разных культур и стимулом для развития отношений между религиозным сообществом. Президент Дагестана сообщил также о том, что им подписано распоряжение о выделении администрации Тарумовского района Дагестана средств в размере 950 тыс. рублей из резервного фонда Президента Дагестана на строительство храма в с. Таловка. Муху Алиев выразил готовность и в дальнейшем оказывать содействие в решении вопросов, способствующих поддержанию межконфессионального согласия и развитию религиозной культуры.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости