08 апреля 2007, 18:14

Православные Дагестана отметили праздник Пасхи

Сегодня во всех православных церквях Дагестана прошли торжественные богослужения в связи с праздником Пасхи. В столице республики в православную церковь пришли на пасхальную литургию более тысячи человек.

"Сегодня праздник добра, взаимопонимания и терпимости", - заявил настоятель Успенского кафедрального собора в Махачкале отец Николай.

Согласно традиции, тысячи православных жителей Дагестана сегодня также посетили русские кладбища в Махачкале и других городах Дагестана.

Со специальным обращением к православным христианам Дагестана сегодня выступили президент Дагестана Муху Алиев и глава администрации Махачкалы Саид Амиров.

Муху Алиев, в частности, сказал: "Сердечно поздравляю православных христиан Дагестана со Светлым Христовым Воскресением. Пусть эти праздничные пасхальные дни принесут вам исполнение самых добрых надежд, а высокие гуманистические ценности христианства и впредь служат укреплению духовно-нравственных основ общественной жизни, упрочению гражданского мира, взаимопонимания и согласия в нашей многонациональной республике".

Согласно информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в МВД Дагестана, никаких происшествий во время празднования Пасхи в республике зафиксировано не было.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей