26 февраля 2008, 02:45

В газификацию Ростовской области "Газпром" вложит 530 млн рублей

В 2008 году "Газпром" намерен вложить 530 млн. рублей в реализацию программы газификации Ростовской области. Об этом заявил министр энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности Ростовской области Сергей Михалёв.

Всего на газификацию региона в этом году из различных источников (средств областного и федерального бюджетов, платы за подключение потребителей к газораспределительным сетям) будет потрачено 1, 7 млрд. рублей.

"Для координации работ по строительству межпоселковых газопроводов за счет средств "Газпрома" и по строительству внутрипоселковых газопроводов за счёт средств областной администрации ежегодно подписывается план-график синхронизации выполнения программы газификации Ростовской области", - сообщил Сергей Михалев.

По словам министра, темпы роста строительства газопроводов в Ростовской области увеличиваются с каждым годом. В 2007 году газовых сетей было построено на 28% больше, чем в 2006 году.

Сергей Михалёв рассказал также, что сейчас администрация Ростовской области работает над расширением перечня категорий граждан, которые имеют право на получение льготы на газификацию жилья.

За последние два года в Ростовской области в рамках проекта газификации было освоено 2, 8 млрд. рублей (в том числе более 500 млн рублей в 2007 году инвестировал "Газпром"), построено 2330 км газопроводных линий, газифицировано около 60 тысяч квартир и домовладений.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей