16 февраля 2008, 04:08

В Ростовской области разрабатывается план газификации на 2008 год

По сообщению представителей Минпромэнерго Ростовской области, в 2008 году газопроводов будет построено не меньше, чем в прошедшем. План газификации на наступивший год уже готовится экспертами. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в ведомстве.

"Программа будет финансироваться из разных источников, - уточнили там. - Точные данные по финансированию и списку населенных пунктов, попавших в программу, станут известны после ее окончательного утверждения в "Газпроме" к концу апреля. Пока в списке заявлено 40 муниципальных образований из разных районов Ростовской области".

"При нынешних темпах строительства область будет газифицирована полностью примерно через 10 лет, - пояснили в Минпромэнерго области. - При этом газификация области в любом случае не может превысить 95% - из-за ряда технических особенностей многих домов в Ростове и области".

По объемам газификации 2007 год стал рекордным за последние шесть лет - протяженность построенных газопроводов составила 1131 километр, подытожил собеседник.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что еще две недели назад руководство "Газпрома" называло точные суммы, выделяемые на газификацию. Так, 30 января состоялась встреча главы администрации Ростовской области Владимира Чуба и председателя правления компании "Газпром" Алексея Миллера, на которой были рассмотрены вопросы газоснабжения и газификации региона.

Миллер сообщил, что в 2008 году "Газпром" направит на газификацию Ростовской области 530 миллионов рублей для завершения строительства начатых объектов газификации и начала строительства девяти межпоселковых газопроводов общей протяженностью 169 километров. В свою очередь, администрация региона планирует инвестировать в строительство внутрипоселковых сетей около 500 миллионов рублей бюджетных и привлеченных средств.

Вообще, уровень газификации Ростовской области природным газом составляет 69,5%, в том числе в городах - 80,3%, в сельской местности - 45,9%. В среднем по России данные показатели равны соответственно 58%, 64% и 40%.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии