12 октября 2007, 11:10

В Ростовской области газифицируют 50 тысяч квартир в год

По данным ОАО "Ростовоблгаз", Ростовскую область газифицируют со средней скоростью 50 тысяч квартир в год.

На 5 октября за счет средств бюджетного кредита построено 167 километров газопроводов. 16 объектов газификации имеют 100-процентную готовность. Общая сумма капиталовложений на 2007 год составила 530 миллионов рублей и на эти средства начато строительство 10 объектов протяженностью 130,4 километра и завершение строительства переходящих объектов протяженностью 131,2 километра. Все работы по газификации области идут за счет средств областного бюджета и средств ООО "Межрегионгаз". Такие цифры корреспонденту "Кавказского узла" назвал технический директор ОАО "Ростовоблгаз" Юрий Любченко.

В 2006 году построено свыше 800 межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов. При этом Газпром в лице ООО "Межрегионгаз" финансирует строительство межпоселковых газопроводов, а область - внутрипоселковых. Суть подписанного в начале 2006 года Соглашения области с Газпромом - синхронизация этих работ: при окончании работ по строительству межпоселковых сетей должны быть готовы внутрипоселковые плюс не менее половины подключаемых домов потребителей.

Планируется, что 15 октября будет пущен газ в хутор Федулов Багаевского района: там не менее 60% домовладений, по словам Любченко, уже "обвязаны". Программа газификации области рассчитана на два года вперед, ежегодно будет осваиваться от 1 до 1,5 миллиарда рублей.

По словам Любченко, города Ростовской области газифицированы на 85-90%, а села - лишь на 38%. В 2006 году за счет увеличения финансирования уровень газификации сел поднят до 42%. В 2007 году будет введен в действие газопровод в Ремонтненском районе со стороны Калмыкии. Село Богородское и Большое Ремонтное этого района получат газ уже в ноябре этого года. Из всех районов Ростовской области остается негазифицированным лишь Заветинский район.

Надо заметить, что плата за подключение в области составляет сегодня примерно 13 тысяч рублей с каждого домовладения, что в несколько раз меньше, по уверениям Любченко, чем, к примеру, в Московской области.

Как ранее рассказывал "Кавказский узел", в Ростовской области в газификации помогают ветеранам войны и вдовам погибших. По распоряжению, подписанному вице-губернатором И. А. Станиславовым, на эти цели выделено более одного миллиона 554 тысяч рублей. Эти средства пойдут на оплату строительно-монтажных работ, приобретение газового оборудования и приборов учета, необходимых для газификации жилья. Поддержку получат 112 человек из сельских районов и городов Ростовской области.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей