01 октября 2007, 02:56

Ставропольский и Краснодарский края отстают по темпам газификации

Ставропольский и Краснодарский края названы в числе отстающих в выполнении программы газификации регионов РФ.

Как заявил на заседании совета директоров ОАО «Газпром» генеральный директор «Межрегионгаза» Кирилл Селезнев, всего 15 субъектов Федерации существенно отстают в выполнении программы газификации регионов РФ.

Селезнев уточнил, что речь идет об Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях, а также Воронежской, Архангельской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Челябинской, Тульской, Ленинградской, Московской областях и Республике Коми.

«Без кардинального изменения отношения администрации к взятым на себя обязательствам вероятность реализации в 2007 году программы газификации в этих регионах крайне мала», - подчеркнул глава «Межрегионгаза». Об этом сообщают «Вести-Северный Кавказ».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», газификацию Ставропольского края планируют завершить в 2010 году. Об этом сообщил представитель краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры.

В 2008-2010 годах на газификацию планируется направить более 1,447 миллиарда рублей, из которых 450 миллионов рублей выделит на строительство газораспределительных сетей краевой бюджет, а оставшуюся часть на строительство подводящих газопроводов должен направить "Газпром".

Перечень предлагаемых для газификации до 2011 года населенных пунктов уже направлен в ООО "Межрегионгаз" (дочерняя компания "Газпрома").

Как сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края, на сегодняшний день полностью газифицированы восемь из 26 сельских районов Ставрополья, а общий уровень газификации края составляет 94%.

"На начало текущего года в крае оставались не газифицированными 83 населенных пункта. Это хутора, поселки и села, в которых проживает более 30 тысяч человек, из которых свыше 65% - пенсионеры и лица пожилого возраста", - уточнил представитель пресс-службы.

В 2007 году по программе газификации на территории Ставропольского края будет построено более 121 километра межпоселковых газопроводов, 76 километров газораспределительных сетей и газифицировано 17 населенных пунктов или около 1,5 тысячи домовладений, добавил собеседник.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", "Газпром" принял решение выделить Ставрополью в качестве инвестиций в 2007 году около 250 млн. рублей. На эти же цели из краевого бюджета выделено более 146 млн. рублей. Это позволит газифицировать в текущем году 17 населённых пунктов края, чего не было в последние 30 лет.

Как также сообщал «Кавказский узел», на очередной сессии Законодательного Собрания Краснодарского края в апреле 2007 года депутаты рассмотрели закон о целевой программе "Газификация Краснодарского края на 2007-2011 годы", которая в регионе разрабатывается впервые.

У законодателей к разработчикам программы возник ряд вопросов, связанных с отсутствием четких схем финансовых расходов, плана подведения газа к клубам, школам и детским садам, а также ответственных за реализацию проекта лиц, сообщили в пресс-службе ЗСК.

Из этого же источника корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что было решено принять этот документ в первом чтении с условием дальнейшей доработки, так как программа важна для региона. Она позволит увеличить среднекраевой уровень газификации на семь процентов за счет строительства 2803 километров газопроводов.
- Проект даст возможность улучшить не только условия труда и быт более чем 500 тысяч человек, но и создать около трех тысяч дополнительных рабочих мест, - отметил представитель пресс-службы ЗС Краснодарского края.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости