23 февраля 2008, 21:20

В Ростове-на-Дону прошел митинг КПРФ, посвященный 90-летию Советской Армии

Сегодня в Ростове-на-Дону на площади имени Ленина прошел митинг КПРФ, посвященный 90-летию Советской Армии. Он проходил у подножья фигуры вождя мирового пролетариата. По оценке корреспондента "Кавказского узла" на нем присутствовало около тысячи человек. На открытии митинга билет члена КПРФ торжественно вручили полковнику Александру Худадяну.

Открывая митинг и поздравляя всех собравшихся с праздником, секретарь комитета Ростовского областного отделения КПРФ Владимир Бессонов заявил, что этот митинг попытались запретить, но знание коммунистами законов и своих прав помешали это сделать. По его словам, подобные митинги проходят не только по всей Ростовской области в этот день, но и по всей стране.

Митинг носил явно предвыборный характер. Владимир Бессонов призвал всех собравшихся голосовать за Зюганова, который, по его словам, собрал команду профессионалов. По его заявлению в ходе предвыборной кампании уже есть ряд нарушений.

Людей, заявил Бессонов, заставляют брать открепительные удостоверения, мешают организовывать встречи с кандидатами от КПРФ. Владимир Бессонов призвал тех присутствующих, кто хочет внести свой вклад в честные выборы, записываться в наблюдатели здесь же по окончанию выступлений.

Было также заявлено, что агитационные листовки КПРФ находятся на информационных щитах не более двух часов — их срывают. Но прокуратура в Ростове-на-Дону уже прислушивается к заявлениям о нарушениях закона о выборах. Присутствующим пообещали, что все нарушители сядут на скамью подсудимых.

Выступивший полковник Иван Салин, которого представили одним из организаторов митинга, заявил, что он — из династии военных и не понимает, почему сегодня тем генералам, которых Красная Армия била в гражданскую войну, сегодня воздают почести.

Николай Кондрашов, зампредседателя ростовского клуба "Патриот", также бывший военный, возмущался резким ростом цен на услуги ЖКХ после Нового года. "Против этого надо протестовать, - сказал он, - и на такие митинги должны выходить многие тысячи людей". Он, как и Бессонов, призвал присутствующих голосовать за кандидата в Президента РФ Геннадия Зюганова.

По очереди слово было предоставлено всем кандидатам-одномандатникам от КПРФ, которые баллотируются по ростовским округам. Они призывали присутствующих прийти на выборы 2 марта и проголосовать за кандидатов от КПРФ.

На автобусной остановке прохожим раздавали газеты "Донская искра" и "Рабоче-крестьянская правда". Люди газеты брали и также выражали недоумение, каким это образом накануне предвыборной кампании можно было поднять цены на услуги ЖКХ, причем на 300-500 рублей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 марта в Ростовской области пройдут выборы в Законодательное Собрание Ростовской области, 25 депутатов избираются по партийным спискам, еще 25 - по одномандатным округам. 

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии