12 февраля 2008, 19:10

ЛДПР собирается привлечь в Ростовскую область от 5 до 15 млрд долларов инвестиций

Члены ЛДПР собираются привлечь в Ростовскую область от пяти до 15 миллиардов долларов инвестиций. "Эти средства согласны вложить в развитие здесь своих комплексов и предприятий инвесторы из Арабских Эмиратов", - заявил сегодня на пресс-конференции в Ростове-на-Дону депутат Госдумы РФ Михаил Мусатов.

По его словам, эти инвесторы пришли уже в Московскую область, где на их средства строится Южное Домодедово. Сегодня они много строят в Сочи. Готовы прийти и в Ростовскую область, о чем 13 февраля члены ЛДПР будут говорить на встрече с губернатором области Владимиром Чубом.

Михаил Мусатов обозначил проблемы, которые, по его мнению, область должна решить в ближайшем будущем. Дон всегда славился селекцией зерна — депутат считает, что эту работу нужно продолжать и расширять. У области проблемы с дорогами, отметил Михаил Мусатов, вспомнив поездку в Волгодонск и дорогу к Сальску.

Кроме этого, по мнению депутата, Северо-Кавказский округ плохо решает жилищную проблему военнослужащих. Эта проблема также не чужда Михаилу Мусатову, который в 1972 году закончил Ростовское артиллерийское училище — ныне институт ракетных войск и артиллерии.

Депутат также считает, что необходимо объединять казачество, которое очень неоднородно. По его мнению, нужна единая организация.

По словам Михаила Мусатова, региональная организация ЛДПР была практически развалена депутатом Олегом Малышкиным, который, избравшись в Госдуму России, забросил ее дела. Другой координатор, Александр Тюрин, по словам Мусатова, оказался хорошим юристом, но неважным организатором.

В настоящее время большие надежды ЛДПР возлагает на нового регионального координатора в Ростове-на-Дону Леонида Тимофеева. За полтора месяца его работы уже видны большие перемены в деятельности отделения - появился новый офис в центре Ростова, в районах донской столицы также появятся штаб-квартиры партии для оказания помощи людям, заявил Михаил Мусатов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 марта в Ростовской области пройдут выборы в Законодательное Собрание Ростовской области, 25 депутатов избираются по партийным спискам, еще 25 - по одномандатным округам.

Ростовское отделение ЛДПР стала одной из 4-х партий, участвующих в выборах. Возглавляет партийный список ЛДПР на выборах в Законодательное собрание Ростовской области предприниматель Андрей Луговой, обвиняемый британцами в причастности к убийству экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко. По словам самого Лугового, своим именем он хотел привлечь внимание к региональному отделению партии.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 21:42

  • Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей