13 февраля 2008, 12:06

В Ростовской области избирком открывает четыре дискуссионные площадки для молодых избирателей

Ростовский облизбирком открыл работу четырех дискуссионных площадок для молодых избирателей, и сегодня уже идет собрание трудовой молодежи Дона «Выборы - 2008» в Доме культуры ОАО «Роствертол», в котором участвуют представители областных предприятий.

Ожидается, что завтра, 14 февраля, в Донском государственном техническом университете состоятся общественные слушания, посвященные областным и муниципальным проектам по работе с молодежью, в которых примут участие молодые члены политклубов, студсоветов, клубов молодого избирателя, конкурсов Облизбиркома; молодые сотрудники библиотек и музеев, учителя, студенты, художники, граффисты, аниматоры, агитколлективы, победители олимпиады; впервые голосующие, представители молодежных средств массовой информации.

В рамках общественных слушаний Комитет по молодежной политике Администрации и Избирательная комиссия области представят свой опыт работы по вовлечению молодежи в общественно-политические отношения.

А 15 февраля в Ростовском доме журналиста пройдет круглый стол на тему: "Роль СМИ в формировании гражданской ответственной личности", который соберет молодых журналистов области. Они обсудят роль и участие молодежи в избирательном процессе, ее активность на политическом поле; повышение уровня доверия к СМИ у молодежи в предвыборный период; ошибки СМИ в освещении избирательных кампаний; опыт ростовских СМИ по работе с молодыми избирателями.

Наконец, в предстоящие выходные, 16-17 февраля, в ДГТУ ожидается областной семинар «Молодежное самоуправление и представительство общественных интересов: теория и практика».

Как рассказывают в избиркоме, все мероприятия объединяет стимулирование проявления активной гражданской позиции и призыв принять участие в выборах второго марта 2008 года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 7 февраля депутаты третьего созыва Законодательного собрания Ростовской области подвели итоги своей работы за 2003-2008 годы. За это время было принято 883 областных закона. Для сравнения - законодатели второго созыва приняли 316 законов, первого - 233.

Исполняющий обязанности председателя, депутат Николай Беляев сообщил, что "более всех принятых законов - 332 - подготовил комитет по местному самоуправлению".

Исходя из количества принятых законов, можно проследить тенденцию приоритетных направлений в области. Так Николай Беляев рассказал, что 156 принятых законов посвящены бюджетному процессу, 111 - привлечению инвестиций в Ростовскую область и развитию предпринимательства. Не в последнюю очередь благодаря им регион считается одним из тех, где успешно развивается малое предпринимательство.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:37

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии