12 февраля 2008, 11:12

В Ростовской области выдают открепительные удостоверения нового образца

В Ростовской области избиратели, которые не смогут проголосовать на своем участке в ходе выборов Президента РФ и депутатов Законодательного Собрания Ростовской области 2 марта, с 11 февраля имеют возможность получить открепительное удостоверение в участковых избирательных комиссиях.

По словам председателя облизбиркома Сергея Юсова, "для данной избирательной компании открепительные удостоверения имеют ряд новшеств. Так, например, введены изменения в форму открепительного удостоверения и повышена степень его защиты".

"Это сделано, прежде всего, для усиления защиты от подделок. На последних думских выборах были попытки скупки открепительных удостоверений. И хотя это не было массовым явлением, а в Ростовской области таких фактов не было выявлено вообще, все же меры приняты", - утверждает Сергей Юсов.

Новшеством стало и внесение в открепительное удостоверение паспортных данных гражданина. Такое средство защиты присутствует и на открепительных удостоверениях в Ростовской области.

Как сообщил корреспондент "Кавказский узел", ЦИК России изготовил 2 млн 600 тыс. открепительных удостоверений для голосования на выборах президента РФ. Для жителей Ростовской области отпечатано 95 тыс. открепительных удостоверений, среднее количество на один избирательный участок - 36.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей