12 февраля 2008, 11:12

В Ростовской области выдают открепительные удостоверения нового образца

В Ростовской области избиратели, которые не смогут проголосовать на своем участке в ходе выборов Президента РФ и депутатов Законодательного Собрания Ростовской области 2 марта, с 11 февраля имеют возможность получить открепительное удостоверение в участковых избирательных комиссиях.

По словам председателя облизбиркома Сергея Юсова, "для данной избирательной компании открепительные удостоверения имеют ряд новшеств. Так, например, введены изменения в форму открепительного удостоверения и повышена степень его защиты".

"Это сделано, прежде всего, для усиления защиты от подделок. На последних думских выборах были попытки скупки открепительных удостоверений. И хотя это не было массовым явлением, а в Ростовской области таких фактов не было выявлено вообще, все же меры приняты", - утверждает Сергей Юсов.

Новшеством стало и внесение в открепительное удостоверение паспортных данных гражданина. Такое средство защиты присутствует и на открепительных удостоверениях в Ростовской области.

Как сообщил корреспондент "Кавказский узел", ЦИК России изготовил 2 млн 600 тыс. открепительных удостоверений для голосования на выборах президента РФ. Для жителей Ростовской области отпечатано 95 тыс. открепительных удостоверений, среднее количество на один избирательный участок - 36.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей