12 февраля 2008, 11:12

В Ростовской области выдают открепительные удостоверения нового образца

В Ростовской области избиратели, которые не смогут проголосовать на своем участке в ходе выборов Президента РФ и депутатов Законодательного Собрания Ростовской области 2 марта, с 11 февраля имеют возможность получить открепительное удостоверение в участковых избирательных комиссиях.

По словам председателя облизбиркома Сергея Юсова, "для данной избирательной компании открепительные удостоверения имеют ряд новшеств. Так, например, введены изменения в форму открепительного удостоверения и повышена степень его защиты".

"Это сделано, прежде всего, для усиления защиты от подделок. На последних думских выборах были попытки скупки открепительных удостоверений. И хотя это не было массовым явлением, а в Ростовской области таких фактов не было выявлено вообще, все же меры приняты", - утверждает Сергей Юсов.

Новшеством стало и внесение в открепительное удостоверение паспортных данных гражданина. Такое средство защиты присутствует и на открепительных удостоверениях в Ростовской области.

Как сообщил корреспондент "Кавказский узел", ЦИК России изготовил 2 млн 600 тыс. открепительных удостоверений для голосования на выборах президента РФ. Для жителей Ростовской области отпечатано 95 тыс. открепительных удостоверений, среднее количество на один избирательный участок - 36.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:44

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей