08 февраля 2008, 01:39

В Ростовской области прошло последнее заседание Законодательного собрания третьего созыва

7 февраля депутаты третьего созыва Законодательного собрания Ростовской области подвели итоги своей работы за 2003-2008 годы. За это время было принято 883 областных закона. Для сравнения - законодатели второго созыва приняли 316 законов, первого - 233.

Исполняющий обязанности председателя, депутат Николай Беляев сообщил, что "более всех принятых законов - 332 - подготовил комитет по местному самоуправлению".

Исходя из количества принятых законов, можно проследить тенденцию приоритетных направлений в области. Так Николай Беляев рассказал, что 156 принятых законов посвящены бюджетному процессу, 111 - привлечению инвестиций в Ростовскую область и развитию предпринимательства. Не в последнюю очередь благодаря им регион считается одним из тех, где успешно развивается малое предпринимательство.

Принят закон "О промышленных зонах в Ростовской области", который определяет участие администрации региона в создании инженерной инфраструктуры в зонах строительства новых крупных предприятий. Социальную политику в области теперь регулируют принятые 126 законов, из которых, считает Николай Беляев, самый важный - "О ветеранах Ростовской области". Его действие касается примерно 85 тысяч человек. В сфере ЖКХ и дорожного строительства были приняты 64 областных закона, а в сфере сельского хозяйства - 68.

Как достижение донских депутатов отметил Николай Беляев создание Молодежного парламента области - первого в ЮФО. Благодаря созданию этого парламента, представители молодежи участвуют в подготовке законов, регулирующих сферы их работы и отдыха. Прощальные слова благодарности сказал депутатам губернатор Владимир Чуб. Он заявил, что на Дону две ветви власти научились работать сообща.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей