09 февраля 2008, 19:02

На улицах Ростова-на-Дону преобладает наглядная агитация "Единой России"

Корреспондент "Кавказского узла" прошлась по центральным улицам донской столицы, где на глаза ей попадались только листовки и "растяжки" с медведем – символом "Единой России".

Текст листовки "Единой России" гласит: "Рост экономики. Достойная зарплата. Благополучие людей". Его можно видеть в витринах аптек и ювелирных центров, магазинов одежды и обуви, даже рядом с косметикой в витрине магазина "ЛЭтуаль". Справедливости ради стоит отметить, что это единственный магазин зарубежной фирмы (на главной улице города их хватает), который позволил агитационному материалу появиться у себя в витрине.

Однако в нескольких шагах в сторону от Большой Садовой агитации уже нет. На замечание корреспондента "Кавказского узла" "что-то у вас "Единой России" не видно", хозяйка небольшого "секонд-хэнда" Татьяна ответила: "А у нас  другое есть!", и показала на многочисленные изображения мышей, украшавшие стены и витрины ее магазинчика.

Из призывов прийти второго марта на выборы Президента РФ удалось увидеть только плакат-растяжку у здания мэрии: "2 марта – выборы Президента РФ" и несколько плакатов со слоганом: "Наша страна – наш президент" на фоне зеленого поля. Внизу плаката – адрес сайта  (www.cikrf.ru), по которому можно догадаться, что заказчик плаката – Центральная избирательная комиссия.

Если на Буденновском проспекте одинокая растяжка "единороссов" теряется во множестве других, более ярких (призывающих на выставку "Шарм", зовущих обучаться в Австралии и Новой Зеландии, сообщающих об очередной ипотечной программе и так далее), то в самом центре Большой Садовой других растяжек (кроме той, что напоминает об 11 февраля – дне рождения донской милиции) нет. Белые полотнища призывают выбрать достойных в донской парламент, говорят о необходимости охраны материнства и детства и агитируют за достойную жизнь на донской земле с неизменным медведем вместо точки.

В городе есть треугольные тумбы, судя по логотипу, фирмы "Плакат-сервис", специально установленные для предвыборной агитации. На них - также листовки кандидатов-"единороссов".

На некоторых тумбах удалось обнаружить листовки, агитирующие за кандидатов - "справедливороссов". Но если последние наклеены в единственном экземпляре на каждом стенде, то количество листовок кандидата "единороссов" напоминает пулеметную очередь – их не менее десятка, наклеенных одна за другой.

Из листовок КПРФ в центре города в подземном переходе на перекрестке проспекта Буденовского и улицы Большой Садовой удалось обнаружить лишь небольшой прямоугольничек с портретом Зюганова.

Наглядной агитации ЛДПР в центре Ростова-на-Дону обнаружить не удалось. Зато на Центральном рынке до сих пор с предыдущей кампании плакат призывает голосовать на список № 9 "Патриотов России".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 2 марта в Ростовской области, помимо голосования за кандидатуру будущего президента РФ, пройдут выборы 50 депутатов Законодательного Собрания Ростовской области.

В регионе в этот день также пройдут выборы в 9 муниципальных образованиях: выборы главы г. Батайск, Зверево, Куйбышевского и Целинского района, дополнительные выборы депутатов Собрания депутатов Зимовниковского, Обливского и Усть-Донецкого районов, а также выборы  депутатов двух сельских поселений.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей