23 февраля 2008, 13:15

В Карачаево-Черкесии число убыточных предприятий сократилось на треть

В Карачаево-Черкесии на 710 - почти на треть - сократилось число убыточных предприятий.

"В 2007 году количество предприятий и организаций с нулевым доходом сократилось почти на треть, что в численном выражении составляет 710", - рассказали журналистам в Налоговой службе Карачаево-Черкесии.

К разряду подозрительных хозяйствующих субъектов налоговиками отнесены 2559 предприятий. Юридические лица либо вовсе не представили, либо сдали нулевую отчётность.

В республике на 15 процентов сократилось и число налоговых проверок, но их эффективность выросла вдвое, поэтому в бюджет доначислено около одного миллиарда рублей: в 2006 году данный показатель составлял почти 500 миллионов рублей. Налоговики с сожалением отмечают, что на 0,7 процентов вырос долг предприятий в бюджет Карачаево-Черкесии. На 1 января 2008 года общая сумма недоимки достигла 311 миллионов рублей.

От предприятий и организаций в Налоговую службу поступило 214 жалоб, что на 57 процентов больше, чем в 2006 году. Жалобы налогоплательщиков на сумму 112,5 миллионов рублей удовлетворены. Но почти 1,2 миллиарда рублей юридическим лицам пришлось заплатить в бюджет, так как их жалобы были признаны безосновательными.

В конце 2007 года на налоговом учёте состояли 7543 предприятия. Интересная тенденция наблюдалась в миграции юридических лиц. Число прибывших в Карачаево-Черкесию юридических лиц в 2,4 раза больше, числа выбывших.

В прошлом году из Карачаево-Черкесии в Ставропольский край ушли девять юридических лиц. Четыре - в Москву. Остальные в Ростовскую область, Адыгею и другие регионы России. Число выбывших юридических лиц составило 19.

В Карачаево-Черкесию прибыло 46 юридических лиц: например, 29 - из Ставрополья, восемь - из Москвы, четыре - из Краснодарского края.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей