10 февраля 2008, 11:17

В Карачаево-Черкесии отменяется налог на выпас гусей

Прокуратура Карачаево-Черкесии опротестовала постановление депутатов муниципалитета Ударного Прикубанского района республики "Об установлении штрафов и сборов".

"Данным решением вводились штрафы и сборы за выпас на улицах поселках гусей, овец и коров, а также за въезд грузового транспорта. Кроме того, дополнительному финансовому обременению должны были подвергнуться торговцы на территории рынка", - рассказали журналистам в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Старший помощник прокурора республики Елена Дармограева сообщила, что в соответствии с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установление перечня видов наказаний относится к ведению федеральных органов власти. Поэтому штрафы и сборы, например, за выпас гусей являются превышением муниципальных полномочий.

Республиканская прокуратура обратилась в Арбитражный суд Карачаево-Черкесии. При рассмотрении данного заявления депутаты муниципалитета Ударного согласились в добровольном порядке выполнить требования прокурора и отменить постановление "Об установлении штрафов и сборов".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей