10 февраля 2008, 11:17

В Карачаево-Черкесии отменяется налог на выпас гусей

Прокуратура Карачаево-Черкесии опротестовала постановление депутатов муниципалитета Ударного Прикубанского района республики "Об установлении штрафов и сборов".

"Данным решением вводились штрафы и сборы за выпас на улицах поселках гусей, овец и коров, а также за въезд грузового транспорта. Кроме того, дополнительному финансовому обременению должны были подвергнуться торговцы на территории рынка", - рассказали журналистам в прокуратуре Карачаево-Черкесии.

Старший помощник прокурора республики Елена Дармограева сообщила, что в соответствии с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установление перечня видов наказаний относится к ведению федеральных органов власти. Поэтому штрафы и сборы, например, за выпас гусей являются превышением муниципальных полномочий.

Республиканская прокуратура обратилась в Арбитражный суд Карачаево-Черкесии. При рассмотрении данного заявления депутаты муниципалитета Ударного согласились в добровольном порядке выполнить требования прокурора и отменить постановление "Об установлении штрафов и сборов".

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей