12 февраля 2008, 02:31

В Карачаево-Черкесии повысили зарплату бюджетникам

Сегодня правительство Карачаево-Черкесии приняло постановление о повышении оплаты труда работников республиканских государственных учреждений с 1 февраля 2008 года.

«Зарплата бюджетников повышается на 14 процентов. Для этого все дополнительно полученные в течение 2008 года доходы республиканского бюджета направляются на обеспечение заработной платы работников республиканских госучреждений», - сообщили журналистам в Правительстве Карачаево-Черкесии.

Кроме того, власти Карачаево-Черкесии объявили о том, что до 1 июля 2008 года будет разработана система отраслевой оплаты труда. Это делается для того, чтобы бюджетники получали зарплату не по Единой тарифной сетке, а согласно качеству труда.

До нынешнего повышения заработной платы работникам бюджетной сферы средняя зарплата по Карачаево-Черкесии составляла 8664 рубля 40 копеек. Эта цифра в течение 2007 года выросла на 37,4 процента.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что власти, работодатели и профсоюзы Карачаево-Черкесии договорились об уровне зарплаты на 2008 год для рядовых работников промышленных предприятий.

Средний размер оплаты труда рабочих фабрик и заводов приблизился к уровню средней общереспубликанской заработной платы, которая в минувшем году выросла более чем на 20 процентов. Правительство Карачаево-Черкесии намерено в ближайшие два года добиться увеличения средней заработной платы по республике до 12 тысяч рублей.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей