03 февраля 2008, 12:38

Индекс промышленного производства в Карачаево-Черкесии по итогам 2007 года составил 117%

После экономического кризиса заводы Карачаево-Черкесии выходят на проектную мощность, и высокий индекс промышленного производства позволяет республике войти в пятерку самых динамично развивающихся регионов Юга России.

"Даже по итогам девяти месяцев прошлого года было очевидным, что предприятие "Кавказ-цемент" превысит проектную мощность, которая составляет 2,65 миллиона тонн цемента в год. К концу сентября 2007 года завод уже выпустил 2,12 миллиона тонн продукции. На данном предприятии в прошлом году производство выросло на 21,3%", - сообщили журналистам в министерстве промышленности Карачаево-Черкесии.

На 100% использует свои производственные мощности Урупский горно-обогатительный комбинат, который в минувшем году более чем на 16% превысил показатели 2006 года по добыче полезных ископаемых.

Черкесское химобъединение в 2007 году внедрило в производство 23 новых видов лакокрасочных материалов, что позволило на 62% увеличить объемы производства. Такие же показатели увеличения выпуска продукции были достигнуты и на заводе холодильного машиностроения.

Автомобильный завод "Дервейс" в Карачаево-Черкесии в 2,2 раза увеличил производство, чтобы выпустить в продажу 1775 автомобилей. Это предприятие в 2007 году предложило российскому авторынку легковые машины "Лифан".

Кроме того, высокие темпы производства наблюдаются в текстильной и бумажной промышленностях, а также в производстве низковольтной аппаратуры. Власти региона уверены, что в 2008 году еще три завода после экономического кризиса 90-х годов выйдут на проектную мощность.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей