21 февраля 2008, 14:39

В столице Армении начался митинг сторонников Тер-Петросяна

Митинг оппозиции Армении, поддерживающей первого президента Левона Тер-Петросяна, начался в Ереване с объявления милицией о том, что акция незаконна.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий, у площади Свободы стоят наряды милиции. Стражи порядка объявляют, что митинг несанкционированный и действия демонстрантов незаконны. Милиция также объявляет, что демонстранты обязаны разойтись. Неподалеку стоит микроавтобус с зарешеченными окнами.

Лидер партии "Республика" Арам Саркисян был остановлен по дороге к трибуне, но через некоторое время прошел к выступающим. Через некоторое время после этого группа в милицейской форме прошла к трибуне провела обсуждения и удалилась. На текущий  момент на митинг прибыл Тер-Петросян. Площадь заполнена на пять шестых.

Как сообщал "Кавказский узел", по предварительным данным ЦИК Армении, обработка 100% избирательных бюллетеней показала, что премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей.

Оппозиция выступила против таких результатов. 20 февраля в 15.00 на площади у Матенадарана состоялся митинг, в котором приняло участие около 80 тысяч человек, многие из которых пришли на митинг пешком. На митинге было зачитано заявление центрального предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна, в котором перечислены многочисленные нарушения закона, имевшие место во время выборов 19 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей