21 февраля 2008, 00:05

В Ингушетии обстреляли пост милиции

Сегодня в результате вооруженного нападения на пост милиции в Назрановском районе Ингушетии погиб один и ранен еще один сотрудник подразделений федеральных силовых структур.

В МВД республики рассказали: "Инцидент произошел около 18 часов вечера. Неустановленные лица обстреляли из автоматического оружия пост милиции, расположенный на федеральной автодороге "Кавказ" в районе так называемого Экажевского круга (въезд в город Назрань со стороны с. Экажево). В результате нападения погиб сотрудник Санкт-Петербургского сводного отряда милиции, еще один милиционер получил ранения".

"По предварительным данным, огонь велся со стороны расположенного недалеко от места происшествия кладбища. Преступники с места происшествия скрылись. В настоящее время проводятся мероприятия по их установлению и задержанию", - отметили в ведомстве.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное хранение и ношение оружия) УК РФ.

Следует отметить, что пост милиции на Экажевском круге, где совместно проходят службу сотрудники МВД Ингушетии и прикомандированные в республику представители федеральных силовых структур, довольно часто становится объектом нападения со стороны боевиков.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что один из последних инцидентов на этом участке произошел 30 января текущего года. Неизвестные на автомобиле ВАЗ на ходу обстреляли сотрудников правоохранительных органов, несущих дежурство на посту. Тогда ранения различной степени тяжести получили два милиционера.

Отметим, что 18 января в МВД Северной Осетии прошла конференция, на которой были подведены итоги ушедшего года. Все структуры МВД республики отчитывались о проделанной в работе, участники заседания коллегии выступили с докладами по итогам 2007 года.

"Республиканский уровень преступности на 60% ниже общероссийского, - заявил глава республиканского МВД. - Необходимо подчеркнуть, что по сравнению с прошлым годом удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений снизился на 1,8%".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей