19 февраля 2008, 14:30

Балуевский: ситуация с Косово не повлияет на деятельность миротворцев РФ в Абхазии и Южной Осетии

Признание некоторыми странами независимости Косово никак не повлияет на деятельность российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал Армии Юрий Балуевский.

"Наши миротворцы в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов как выполняли, так и будут выполнять задачи в точном соответствии с мандатом", - передает его слова ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Грузия не признает независимость Косово, об этом заявили представители парламента и правительства страны.

Руководитель юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, между тем, заявил, что Южная Осетия, в отличие от Косово, придерживается норм международного права. В соответствии с действующим на тот период Законом она осталась в составе СССР, а когда Грузия вышла из СССР, то Южная Осетия перестала быть частью грузинской республики.

А президент Абхазии Сергей Багапш на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" 18 февраля заявил, что после признания независимости Косово непризнанные республики - Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье - продолжат свой путь к независимости.

"И если кто-то думает, решив вопрос с Косово о признании, что Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье остановятся на этом процессе, то это глубочайшее заблуждение", - заявил С.Багапш, которого цитирует "Интерфакс".

Край Косово провозгласил свою независимость 17 февраля. Однако участники созванного Россией экстренного заседания Совета Безопасности ООН не смогли принять решение по факту.

А в США неоднократно констатировали, что Косово - уникальный случай, и признание независимости этого края не может быть прецедентом для Абхазии и Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

20 января 2018, 10:53

20 января 2018, 10:14

  • 2 Сочинцы пригрозили перекрыть несанкционированную свалку

    Жители Центрального района Сочи повторно обратились в прокуратуру, отрицающую, что в районе ТЦ "Олимп" продолжает действовать свалка, закрытая Росприроднадзором. Они заявили, что сами будут останавливать мусоровозы, если ведомство и городские власти не примут никаких мер.

20 января 2018, 09:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей