19 февраля 2008, 14:30

Балуевский: ситуация с Косово не повлияет на деятельность миротворцев РФ в Абхазии и Южной Осетии

Признание некоторыми странами независимости Косово никак не повлияет на деятельность российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал Армии Юрий Балуевский.

"Наши миротворцы в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов как выполняли, так и будут выполнять задачи в точном соответствии с мандатом", - передает его слова ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Грузия не признает независимость Косово, об этом заявили представители парламента и правительства страны.

Руководитель юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, между тем, заявил, что Южная Осетия, в отличие от Косово, придерживается норм международного права. В соответствии с действующим на тот период Законом она осталась в составе СССР, а когда Грузия вышла из СССР, то Южная Осетия перестала быть частью грузинской республики.

А президент Абхазии Сергей Багапш на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" 18 февраля заявил, что после признания независимости Косово непризнанные республики - Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье - продолжат свой путь к независимости.

"И если кто-то думает, решив вопрос с Косово о признании, что Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье остановятся на этом процессе, то это глубочайшее заблуждение", - заявил С.Багапш, которого цитирует "Интерфакс".

Край Косово провозгласил свою независимость 17 февраля. Однако участники созванного Россией экстренного заседания Совета Безопасности ООН не смогли принять решение по факту.

А в США неоднократно констатировали, что Косово - уникальный случай, и признание независимости этого края не может быть прецедентом для Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей