19 февраля 2008, 14:30

Балуевский: ситуация с Косово не повлияет на деятельность миротворцев РФ в Абхазии и Южной Осетии

Признание некоторыми странами независимости Косово никак не повлияет на деятельность российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал Армии Юрий Балуевский.

"Наши миротворцы в зонах грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов как выполняли, так и будут выполнять задачи в точном соответствии с мандатом", - передает его слова ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Грузия не признает независимость Косово, об этом заявили представители парламента и правительства страны.

Руководитель юго-осетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев, между тем, заявил, что Южная Осетия, в отличие от Косово, придерживается норм международного права. В соответствии с действующим на тот период Законом она осталась в составе СССР, а когда Грузия вышла из СССР, то Южная Осетия перестала быть частью грузинской республики.

А президент Абхазии Сергей Багапш на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" 18 февраля заявил, что после признания независимости Косово непризнанные республики - Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье - продолжат свой путь к независимости.

"И если кто-то думает, решив вопрос с Косово о признании, что Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье остановятся на этом процессе, то это глубочайшее заблуждение", - заявил С.Багапш, которого цитирует "Интерфакс".

Край Косово провозгласил свою независимость 17 февраля. Однако участники созванного Россией экстренного заседания Совета Безопасности ООН не смогли принять решение по факту.

А в США неоднократно констатировали, что Косово - уникальный случай, и признание независимости этого края не может быть прецедентом для Абхазии и Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости