19 февраля 2008, 13:04

В Ингушетии не подтверждают информацию об обстреле дома главы правительства республики

В МВД Ингушетии сегодня опровергли сообщения некоторых СМИ о том, что накануне, 18 февраля, ночью в Назрани было совершено вооруженное нападение на дом председателя правительства республики Ибрагима Мальсагова.

"ЧП произошло не рядом с домом главы правительства Ибрагима Мальсагова, как сообщили в некоторых СМИ, а через квартал от него, и оснований утверждать, что целью нападавших было именно это здание, у нас нет", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

"Инцидент произошел вчера, 18 февраля, около 24 часов ночи на пересечении улиц им. Парчиева и Победы в Назрани. Неустановленные лица открыли бесцельную стрельбу из автоматического оружия, после чего скрылись с места происшествия. Жертв и пострадавших нет. Повреждений на близлежащих домах и строениях также не обнаружено", - добавили там.

В настоящее время правоохранительные органы республики проводят мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к данному инциденту.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера же в Назрани неизвестные обстреляли легковой автомобиль, в котором следовал сотрудник парламента Ингушетии Руслан Гагиев.

По информации, поступившей из штаба временной группировки войск, инцидент произошел в 19:20 на одной из улиц в центре города. По автомобилю ВАЗ-2107, в котором следовал чиновник, была открыта стрельба.

В пресс-службе МВД Ингушетии "Интерфаксу" также подтвердили информацию о покушении на Гагиева: "Около 19:20 мск на улице Муталиева в Назрани неизвестными, предположительно из пистолета Макарова, обстрелян 32-летний Руслан Гагиев, работающий референтом в Парламенте республики. Во время инцидента Гагиев на служебной автомашине возвращался с работы домой. В результате обстрела он не пострадал".

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей