19 февраля 2008, 03:31

Совершено покушение на сотрудника парламента Ингушетии

В Назрани неизвестные обстреляли легковой автомобиль, в котором следовал сотрудник парламента Ингушетии Руслан Гагиев.

По информации, поступившей из штаба временной группировки войск, инцидент произошел 19:20 мск понедельника, 18 февраля, на одной из улиц в центре города. По автомобилю ВАЗ-2107, в котором следовал чиновник, была открыта стрельба.

В пресс-службе МВД Ингушетии "Интерфаксу" также подтвердили информацию о покушении на Гагиева: "Около 19:20 мск на улице Муталиева в Назрани неизвестными, предположительно из пистолета Макарова, обстрелян 32-летний Руслан Гагиев, работающий референтом в Парламенте республики. Во время инцидента Гагиев на служебной автомашине возвращался с работы домой. В результате обстрела он не пострадал".

Сделав несколько выстрелов, хулиганы скрылись. Ведется поиск лиц, совершивших нападение. По одной из основных версий, рассматриваемых следствием, преступление не связано с профессиональной деятельностью Гагиева, а совершено на бытовой почве.

Кроме того, как уже сообщал "Кавказский узел", 18 февраля неизвестными в Назрани было обстреляно здание кинотеатра. Жертв и пострадавших не было.

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики еженедельно поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях. "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей