19 февраля 2008, 12:54

Кочарян уверен в демократичности выборов в Армении

Выборы президента зарегистрируют серьезный прогресс в развитии демократии. Об этом после голосования заявил президент Армении Роберт Кочарян.

"Уверен, что после этих выборов Армения станет еще более закаленной, с точки зрения укрепления демократии", - сказал Роберт Кочарян.

По его словам, каждые выборы являются испытанием, через которое необходимо пройти и пройти, становясь еще более сильными.

Относительно того, за что проголосовал президент Армении, он ответил: "Думаю, ни у кого не вызывает сомнения, за кого я отдал свой голос. Я отдал свой голос за стабильность и процветание Армении", - заявил Роберт Кочарян.

Президент не захотел прогнозировать количество туров на выборах. "Не берусь прогнозировать, но конечно хотелось бы, чтобы все завершилось одним туром. Думаю, избиратель сам должен решить своим голосованием количество туров", - отметил Кочарян.

Что касается того, что он будет делать после выборов 19 февраля, президент ответил, что пойдет на работу в девять утра.

Относительно того, с каким чувством он покидает свой пост, Роберт Кочарян ответил: "Я бы предложил вам спросить меня об этом в день инаугурации - 9 апреля, тогда, я, войдя в роль следующую, отвечу на этот вопрос",- заявил Роберт Кочарян.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы президента Армении стартовали сегодня утром. Согласно данным, полученным Центральной избирательной комиссией Армении со всех 1923 избирательных участков, на 11 часов местного времени, в Армении приняло участие в выборах 265 533 человека, что составляет 11,2 процента от общего числа избирателей.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей