19 февраля 2008, 12:54

Кочарян уверен в демократичности выборов в Армении

Выборы президента зарегистрируют серьезный прогресс в развитии демократии. Об этом после голосования заявил президент Армении Роберт Кочарян.

"Уверен, что после этих выборов Армения станет еще более закаленной, с точки зрения укрепления демократии", - сказал Роберт Кочарян.

По его словам, каждые выборы являются испытанием, через которое необходимо пройти и пройти, становясь еще более сильными.

Относительно того, за что проголосовал президент Армении, он ответил: "Думаю, ни у кого не вызывает сомнения, за кого я отдал свой голос. Я отдал свой голос за стабильность и процветание Армении", - заявил Роберт Кочарян.

Президент не захотел прогнозировать количество туров на выборах. "Не берусь прогнозировать, но конечно хотелось бы, чтобы все завершилось одним туром. Думаю, избиратель сам должен решить своим голосованием количество туров", - отметил Кочарян.

Что касается того, что он будет делать после выборов 19 февраля, президент ответил, что пойдет на работу в девять утра.

Относительно того, с каким чувством он покидает свой пост, Роберт Кочарян ответил: "Я бы предложил вам спросить меня об этом в день инаугурации - 9 апреля, тогда, я, войдя в роль следующую, отвечу на этот вопрос",- заявил Роберт Кочарян.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы президента Армении стартовали сегодня утром. Согласно данным, полученным Центральной избирательной комиссией Армении со всех 1923 избирательных участков, на 11 часов местного времени, в Армении приняло участие в выборах 265 533 человека, что составляет 11,2 процента от общего числа избирателей.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

Архив новостей