19 февраля 2008, 12:16

Сафарян не исключает победу Тер-Петросяна на выборах президента Армении

Даже в случае использования имеющегося административного и материального ресурса нынешний премьер-министр Армении Серж Саркисян не в состоянии одержать победу в первом туре президентских выборов. Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель по исследованиям Армянского центра национальных и стратегических исследований, депутат Национального Собрания от фракции "Наследие" Степан Сафарян.

По его словам, ситуация в Армении развивается не в пользу Саркисяна. Так, даже согласно опросам, проведенным по заказу властей, рейтинг Сержа Саркисяна в феврале составил 51 процент, тогда как в январе - 67 процентов.

По мнению депутата, при проведении честных и справедливых выборов, во второй тур вышли бы Левон Тер-Петросян и Артур Багдасарян. Однако он добавил, что исключает проведение подобных выборов, ибо власть обязательно пойдет на фальсификации: "Скорее всего, власти попытаются обеспечить прохождение во второй тур Сержа Саркисяна и Артура Багдасаряна, однако в виду отсутствия у власти достаточного ресурса и наличия большой поддержки народа у Тер-Петросяна, во второй тур пройдет Тер-Петросян, который будет бороться с Саркисяном", - заявил Степан Сафарян.

Между тем он не исключил, что Тер-Петросян окажется победителем первого тура, а также станет победителем и второго тура. По его словам, в сложившейся ситуации, когда Левон Тер-Петросян сумел изменить атмосферу и поднять дух народа, власти возможно необходим второй тур, ибо проведение выборов одним туром, учитывая накал страстей, является опасным. А второй тур будет необходим в случае ведения переговоров между властями и победившей силой.

Относительно развития силового сценария Сафарян отметил, что не исключает подобные действия со стороны властей: "Это возможно, но Тер-Петросян доказал, что в состоянии повернуть в свою пользу и репрессивные меры. Вообще, на самом деле Левон Тер-Петросян является очень непредсказуемым политиком для всех и никто не знает, как он будет реагировать на тот или иной импульс".

Выборы президента Армении стартовали сегодня утром. Как сообщал "Кавказский узел", в президенты республики баллотируются девять кандидатов: нынешний премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян и председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии