19 февраля 2008, 12:30

В Армении на единственном участке Цахкадзора идет активное голосование

На избирательном участке № 25/28 города Цахкадзора в Армении идет интенсивное голосование - к 10:10 утра по местному времени проголосовало 120 человек, "нарушений не зафиксировано", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель избирательной комиссии Аванес Мкртчан, занимающий также пост вице-мэра города.

Голосование проводится в актовом зале средней общеобразовательной школы, в списках зафиксировано 1167 избирателей, а общее население города составляет 1800 человек.

Спустя 15 минут проголосовало более 20 человек, наблюдатель, представленный со стороны кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, Горг Аракелян сообщил, что по его данным общее число голосовавших на тот момент равно 125 избирателям, но нарушений пока никаких не зафиксировано.

Аванес Мкртчан так же сообщил, что избирательная комиссия состоит из 8 человек, на месте же присутствовали только 6. Председатель избирательной комиссии прокомментировал это обстоятельство следующим образом: "Отошли покурить, передохнуть". Однако за полтора часа они так и не появились.

Всего за это время, с 10:10 до 11:40, по наблюдениям главного редактора "Кавказского узла" Григория Шведова проголосовало 92 человека.

На участок приехали и члены межпарламентской ассамблеи стран СНГ, России и Белоруссии в составе 3 человек, пробыли на месте 17 минут, и один из них, Анатолий Новиков, так прокомментировал корреспонденту "Кавказского узла" ситуацию: "Выборы проходят интенсивно и никаких нарушений нами на данном этапе и на данном участке не зафиксировано".

За период, проведенный корреспондентом на участке, четырежды голосование производилось по 2 человека в кабинке, а также вне ее барьера. Наблюдатели же со стороны кандидатов, однако, вновь никаких нарушений не зафиксировали. Более того, на вопросы членов избиркома звучали ответы следующего рода: "Мать плохо видит. Жена плохо видит - беременна", вызывая общий смех в зале.

Наблюдатели от кандидатов Карапетяна и Меликяна представлены не были, а наблюдатель от Сержа Саркисяна был, по словам коллег, "где-то здесь".

Аванес Мкртчан также отметил, что если следовать логике развития Цахкадзора за минувшие годы правления, то победу одержит Серж Саркисян, поддерживаемый правящей партией.

Как сообщил вице-мэр, в Цахкадзоре сегодня функционирует 3 оздоровительных комплекса и 25 гостиниц, 5 из которых внедрены в сферу обслуживания в 2007 году, рабочих мест настолько много, что каждый день 6 автобусов привозят жителей соседних поселений.

Выборы президента Армении стартовали сегодня утром. За пост президента борются 9 кандидатов.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей