19 февраля 2008, 10:42

ОБСЕ завтра обнародует предварительный отчет по мониторингу выборов президента Армении

Наблюдательная миссия Бюро демократических институтов и по правам человека ОБСЕ завтра, 20 февраля, обнародует предварительные результаты мониторинга за ходом выборов президента Армении. Об этом сегодня сообщил эксперт миссии наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ Иван Годарски.

"БДИПЧ/ОБСЕ в среду обнародует предварительные результаты мониторинга за ходом президентских выборов в Армении. Итоговый отчет наблюдательной миссии, вероятно, будет обнародован через два месяца", - проинформировал он.

По словам Годарски, в завтрашней пресс-конференции примут участие представители БДИПЧ/ОБСЕ, ОБСЕ, ПАСЕ, Совета Европы, передает "Новости-Армения".

Между тем, начали появляться первые сообщения о нарушениях в ходе выборов.

Как заявила сегодня журналистам пресс-секретарь партии "Оринац Еркир" (ОЕ) Сусанна Абрамян, в партию поступило два заявления по поводу нарушения хода голосования.

Лидер оппозиционной партии ОЕ, экс-спикер парламента Армении Артур Багдасарян баллотируется на пост президента Армении.

По словам Абрамян, сигнал о первом нарушении поступил от Лусине Варданян - члена избирательной комиссии участка 8/8, который расположен в школе N179.

"Как отметила член комиссии, на избирательном участке искусственно создается неуправляемая ситуация, что мешает нормальному течению процесса голосования", - сказала Абрамян.

Второй сигнал поступил от представителя одного из армянских СМИ о том, что на участке 3/23 общины Зейтун избирателей в автобусах подвозят к избирательным участкам в количестве не менее 20-30 человек, раздают им избирательные бюллетени и отправляют голосовать.

Как сообщила Абрамян, как только будут составлены соответствующие протоколы, все данные будут предоставлены в ЦИК.

По словам заместителя председателя ЦИК Армении Арутюна Шахбазяна, однако, на данный момент в Центризбирком не поступало никаких жалоб по избирательному процессу.

Как сообщал "Кавказский узел", в президенты республики баллотируются девять кандидатов: нынешний премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян и председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Основными участниками президентской гонки считаются премьер-министр Армении Серж Саркисян, который возглавляет правящую Республиканскую партию Армении, и первый президент Армении Левон Тер-Петросян, руководивший республикой в 1990-98 годах.

На выборах аккредитованы 14 669 наблюдателей от местных организаций. Больше всего наблюдателей у общественной организации "Выбор твой" - 4 010 наблюдателей и у ОО "Институт свободного общества" - 1 606 человек. На третьем месте организация "Либерализм и демократия" - у нее 1 240 наблюдателей. Общее число краткосрочных и долгосрочных наблюдателей на президентских выборах в Армении составит 15 289 человек.

В окончательные списки избирателей включены 2 млн 328 тыс. 320 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 05:32

19 июля 2018, 05:23

19 июля 2018, 05:07

  • Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со стороны Свидетеля Иеговы* в Кабардино-Балкарии

    Свидетель Иеговы* из города Майский Юрий Залипаев обвиняется в разжигании религиозной вражды и призывах в экстремистской деятельности, сообщил адвокат Антон Омельченко. По его словам, Залипаев свою вину не признает, а дело сфабриковано на основе нелепых показаний. Заявления свидетелей, показавших о призывах Залипаева к насилию над представителями других вероисповеданий, адвокат назвал "первым случаем в истории".

19 июля 2018, 04:36

19 июля 2018, 04:34

  • Следствие решило этапировать Яндиева во Владикавказ

    Аслан Яндиев, который был экстрадирован из Словакии в Москву в связи с обвинениями в причастности к серии резонансных терактов в Северной Осетии, по решению следственных органов сегодня будет доставлен во Владикавказ.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей