13 февраля 2008, 19:04

Судебные приставы отрицают, что были избиты членами организации "Голос Беслана"

Управление федеральной службы судебных приставов Правобережного района Северной Осетии заявляет, что члены общественной организации "Голос Беслана" не избивали судью и семерых судебных приставов. В УФССП считают, что СМИ исказили информацию.

"Никакого избиения судебных приставов не было. В данное время проводится служебная проверка, никто из судебных приставов заявлений на "Голос Беслана" не писал. Откуда взяли семь человек? У нас всего работает пять, трое из них тогда присутствовали на заседании", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" начальник Правобережного отдела судебных приставов Родион Келехсаев.

На вопрос, откуда же могла появиться такая информация, Родион Келехсаев ответил, что слух, возможно, пустили сами потерпевшие. Управление судебных приставов возмущено действиями журналистов, которые, как они считают, неверно преподнесли информацию.

"Сейчас приставы работают, поэтому поговорить с ними не удастся", - сказал Родион Келехсаев.

Напомним, что 8 февраля представителей общественной организации "Голос Беслана" снова обвинили в беспорядках в Правобережном суде Северной Осетии. На этот раз в вину им вменили избиение семи судебных приставов и судьи. Членов комитета Эллу Кесаеву, Эмилию Бзарову и Светлану Маргиев вызвали в Управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) для дачи объяснений.

"Я была просто ошарашена этим заявлением. Ведь мы никаких беспорядков в суде не устраивали. Это заказной процесс", - сказала сопредседатель комитета "Голос Беслана" Э. Кесаева

"Что с нами собираются делать? Мы всего лишь потерпевшие. Нас называют экстремистами, хулиганами, уголовные дела собираются возбуждать. Единственное, что мы делаем, это пикетируем суд", - с досадой сказала она.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 февраля служба судебных приставов Северной Осетии сообщила, что не усмотрела оснований для возбуждения уголовного дела  против "Голоса Беслана".

7 февраля в Правобережном суде Северной Осетии прошло заседание по жалобе "Голоса Беслана" о признании недействительным сфальсифицированного протокола по делу о перерегистрации организации.

Жалоба в суд потерпевшими была подана еще в октябре 2007 года, и только несколько дней назад под председательством федерального судьи Заурбека Тавитова она была рассмотрена и отклонена. Суд отклонил жалобу потерпевших на основании решения Ленинского суда Северной Осетии, который, рассмотрев протокол, признал его действительным.

"Мы хотели, чтобы протокол исследовали в суде, опросили свидетелей, сделали то, чего нам не удалось добиться в Ленинском суде. Судья Тавитов не разрешил нам пользоваться диктофонами и сказал, что пока у нас их не заберут, он не будет вести заседание. Мы тут же написали ходатайство, ссылаясь на статью 10 гражданско-процессуального кодекса, что использовать диктофон мы имеем право по закону. Из-за того, что он нам не разрешал это делать, одному из представителей общественной организации Валико Маргиеву стало плохо, ему вызвали скорую помощь. Нашу жалобу отклонили. Мы сказали, что будем жаловаться. На этом все закончилось", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" сопредседатель комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии