13 февраля 2008, 18:48

В Дагестане задержаны предполагаемые пособники боевиков

Сегодня в городах Кизилюрт и Кизляр в Дагестане сотрудниками милиции задержаны три человека, которых правоохранительные органы считают причастными в содействии членам незаконных вооруженных формирований.

Мероприятие по задержанию возможных пособников боевиков проводилось в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий по ранее возбужденному уголовному делу.

Двое жителей Дагестана - 37-летний Гаджимурад Дацилаев и 31-летний Абубакар Шейхов - были задержаны в городе Кизилюрте.

По информации правоохранительных органов, Дацилаев обеспечивал продуктами питания и медикаментами членов группировки Хизри Мамаева, убитого при проведении спецоперации 12 ноября 2007 года в Махачкале.

Абубакар Шейхов оказывал помощь группировке Шамиля Магомеднабиева, жителя Кизилюрта, который находится в розыске по статьям 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и 222 ("Незаконное хранение и использование оружия") УК РФ.

Третий пособник боевиков - 48-летний Магомед Магомедов - задержан в городе Кизляр. Магомедов, по версии правоохранительных органов, укрывал у себя дома боевика Магомеда Омарова.

В настоящее время по данным фактам проводится расследование.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Архив новостей