13 февраля 2008, 02:32

Азербайджан может заработать около миллиарда долларов на проведении олимпиады 2016 года

В случае проведения в Азербайджане олимпийских игр в 2016 году, страна может заработать 1 млрд долларов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Министерстве молодежи и спорта, для проведения в 2016 году в Баку 31-х Летних олимпийских игр и 15-х Параолимпийских игр требуется тщательная подготовка.

"Политика государства в области спорта требует осуществления грандиозных проектов. В случае проведения в Азербайджане олимпийских игр страна может заработать в размере1 млрд долларов, которые пойдут на развитие спорта и улучшение социального благосостояния граждан страны", - заявили в Министерстве молодежи и спорта.

Международный олимпийский комитет (МОК) 15 января завершил прием заявок на проведение Олимпийских игр 2016 года. На звание столицы Олимпийских игр 2016 года претендуют Баку (Азербайджан), Доха (Катар), Мадрид (Испания), Прага (Чехия), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Чикаго (США) и Токио (Япония). Победитель будет определен 9 октября 2009 года в Копенгагене.

Стоит заметить, что Олимпийские игры пока ни разу не проводились на территории стран бывшего СССР (кроме Олимпиады-80 в Москве), ни в Восточной Европе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на пресс-конференции, которая состоялась в Баку 6 февраля, выступил президент МОК Жак Рогге. Он уклонился от оценок шансов Азербайджана на проведение в Баку Летней Олимпиады 2016 года.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии