13 февраля 2008, 02:32

Азербайджан может заработать около миллиарда долларов на проведении олимпиады 2016 года

В случае проведения в Азербайджане олимпийских игр в 2016 году, страна может заработать 1 млрд долларов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Министерстве молодежи и спорта, для проведения в 2016 году в Баку 31-х Летних олимпийских игр и 15-х Параолимпийских игр требуется тщательная подготовка.

"Политика государства в области спорта требует осуществления грандиозных проектов. В случае проведения в Азербайджане олимпийских игр страна может заработать в размере1 млрд долларов, которые пойдут на развитие спорта и улучшение социального благосостояния граждан страны", - заявили в Министерстве молодежи и спорта.

Международный олимпийский комитет (МОК) 15 января завершил прием заявок на проведение Олимпийских игр 2016 года. На звание столицы Олимпийских игр 2016 года претендуют Баку (Азербайджан), Доха (Катар), Мадрид (Испания), Прага (Чехия), Рио-де-Жанейро (Бразилия), Чикаго (США) и Токио (Япония). Победитель будет определен 9 октября 2009 года в Копенгагене.

Стоит заметить, что Олимпийские игры пока ни разу не проводились на территории стран бывшего СССР (кроме Олимпиады-80 в Москве), ни в Восточной Европе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на пресс-конференции, которая состоялась в Баку 6 февраля, выступил президент МОК Жак Рогге. Он уклонился от оценок шансов Азербайджана на проведение в Баку Летней Олимпиады 2016 года.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей