06 февраля 2008, 23:43

Глава МОК отказался от оценки шансов Баку на проведение Олимпиады 2016 года

Глава Международного Олимпийского Комитета Жак Рогге не смог сказать, будет ли проведена Олимпиада 2016 года в Баку.

Сегодня в Баку состоялась пресс-конференция, на которой выступил президент МОК Жак Рогге. Он уклонился от оценок шансов Азербайджана на проведение в Баку Летней Олимпиады 2016 года.

"В настоящее время 7 городов претендуют на проведение Олимпиады, однако, о шансах говорить пока преждевременно", - сказал он. Только "после сравнения окончательных результатов" можно будет говорить о шансах.

В то же время, Рогге рассказал, что не был удивлен, когда впервые услышал о намерении Азербайджана провести Олимпиаду в Баку. "Я был информирован о высоком уровне развития спорта в стране", - заметил Рогге.

Он отверг возможность отклонения кандидатуры Баку по причине того, что Олимпиады, как правило, проходят в больших странах и при соблюдении континентальной очередности. Так, Летняя Олимпиады была проведена в Греции, где всего 10 млн населения. География не имеет никакой роли в определении места проведения игр. "Главное в выполнении условий для их проведения, сказал президент МОК.

Вместе с тем, Международный Олимпийский Комитет высоко оценивает шансы Азербайджана на предстоящей Пекинской Олимпиаде. Это связано с тем, что темпы развития спорта в Азербайджане очень высокие.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия “Грузинская мечта” готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей