06 февраля 2008, 23:43

Глава МОК отказался от оценки шансов Баку на проведение Олимпиады 2016 года

Глава Международного Олимпийского Комитета Жак Рогге не смог сказать, будет ли проведена Олимпиада 2016 года в Баку.

Сегодня в Баку состоялась пресс-конференция, на которой выступил президент МОК Жак Рогге. Он уклонился от оценок шансов Азербайджана на проведение в Баку Летней Олимпиады 2016 года.

"В настоящее время 7 городов претендуют на проведение Олимпиады, однако, о шансах говорить пока преждевременно", - сказал он. Только "после сравнения окончательных результатов" можно будет говорить о шансах.

В то же время, Рогге рассказал, что не был удивлен, когда впервые услышал о намерении Азербайджана провести Олимпиаду в Баку. "Я был информирован о высоком уровне развития спорта в стране", - заметил Рогге.

Он отверг возможность отклонения кандидатуры Баку по причине того, что Олимпиады, как правило, проходят в больших странах и при соблюдении континентальной очередности. Так, Летняя Олимпиады была проведена в Греции, где всего 10 млн населения. География не имеет никакой роли в определении места проведения игр. "Главное в выполнении условий для их проведения, сказал президент МОК.

Вместе с тем, Международный Олимпийский Комитет высоко оценивает шансы Азербайджана на предстоящей Пекинской Олимпиаде. Это связано с тем, что темпы развития спорта в Азербайджане очень высокие.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии