12 декабря 2007, 17:11

ПАЧЭС одобряет заявку Азербайджана на проведение Олимпиады в 2016 году

На 30-й сессии Парламентской ассамблеи организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) поддержала заявку азербайджанской делегации на проведение летних Олимпийских игр 2016 года в Баку.

Сегодня состоялась итоговая пресс-конференция, на которой и.о. председателя парламента Грузии Михаил Мачавариани отметил важность принятого решения. Мачавариани напомнил, что полгода назад в Болгарии ассамблея ПАЧЭС также поддержала олимпийскую заявку Сочи на право принять зимнюю Олимпиаду в 2014 году.

В голосовании приняли участие 9 сторон, и восемь из них проголосовали за кандидатуру Баку.

Как уточняет ИА "Новости-Грузия", против заявки Азербайджана выступила только делегация Армении. Армянская сторона мотивировала свою позицию тем, что недопустимо проводить Олимпийские игры в стране, которая имеет неразрешенные конфликты на своей территории.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 28 сентября распоряжение о создании организационного комитета по проведению мероприятий, связанных с выдвижением кандидатуры города Баку как места проведения XXXI Олимпийских и XV Параолимпийских игр.

В распоряжении указывается, что участие Баку в заявке укрепит развитие спорта в Азербайджане и повысит авторитет республики на международной спортивной арене. Главой организационного комитета назначен первый вице-премьер правительства Ягуб Эюбов.

Напомним, что на данный момент на проведение Олимпиады 2016 года претендуют Рио-де-Жанейро, Чикаго, Мадрид, Баку, Токио и Доха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей