12 декабря 2007, 17:11

ПАЧЭС одобряет заявку Азербайджана на проведение Олимпиады в 2016 году

На 30-й сессии Парламентской ассамблеи организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) поддержала заявку азербайджанской делегации на проведение летних Олимпийских игр 2016 года в Баку.

Сегодня состоялась итоговая пресс-конференция, на которой и.о. председателя парламента Грузии Михаил Мачавариани отметил важность принятого решения. Мачавариани напомнил, что полгода назад в Болгарии ассамблея ПАЧЭС также поддержала олимпийскую заявку Сочи на право принять зимнюю Олимпиаду в 2014 году.

В голосовании приняли участие 9 сторон, и восемь из них проголосовали за кандидатуру Баку.

Как уточняет ИА "Новости-Грузия", против заявки Азербайджана выступила только делегация Армении. Армянская сторона мотивировала свою позицию тем, что недопустимо проводить Олимпийские игры в стране, которая имеет неразрешенные конфликты на своей территории.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 28 сентября распоряжение о создании организационного комитета по проведению мероприятий, связанных с выдвижением кандидатуры города Баку как места проведения XXXI Олимпийских и XV Параолимпийских игр.

В распоряжении указывается, что участие Баку в заявке укрепит развитие спорта в Азербайджане и повысит авторитет республики на международной спортивной арене. Главой организационного комитета назначен первый вице-премьер правительства Ягуб Эюбов.

Напомним, что на данный момент на проведение Олимпиады 2016 года претендуют Рио-де-Жанейро, Чикаго, Мадрид, Баку, Токио и Доха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей