12 декабря 2007, 17:11

ПАЧЭС одобряет заявку Азербайджана на проведение Олимпиады в 2016 году

На 30-й сессии Парламентской ассамблеи организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) поддержала заявку азербайджанской делегации на проведение летних Олимпийских игр 2016 года в Баку.

Сегодня состоялась итоговая пресс-конференция, на которой и.о. председателя парламента Грузии Михаил Мачавариани отметил важность принятого решения. Мачавариани напомнил, что полгода назад в Болгарии ассамблея ПАЧЭС также поддержала олимпийскую заявку Сочи на право принять зимнюю Олимпиаду в 2014 году.

В голосовании приняли участие 9 сторон, и восемь из них проголосовали за кандидатуру Баку.

Как уточняет ИА "Новости-Грузия", против заявки Азербайджана выступила только делегация Армении. Армянская сторона мотивировала свою позицию тем, что недопустимо проводить Олимпийские игры в стране, которая имеет неразрешенные конфликты на своей территории.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 28 сентября распоряжение о создании организационного комитета по проведению мероприятий, связанных с выдвижением кандидатуры города Баку как места проведения XXXI Олимпийских и XV Параолимпийских игр.

В распоряжении указывается, что участие Баку в заявке укрепит развитие спорта в Азербайджане и повысит авторитет республики на международной спортивной арене. Главой организационного комитета назначен первый вице-премьер правительства Ягуб Эюбов.

Напомним, что на данный момент на проведение Олимпиады 2016 года претендуют Рио-де-Жанейро, Чикаго, Мадрид, Баку, Токио и Доха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии