17 декабря 2007, 17:23

Власти Армении видят в заявке Азербайджана на Олимпиаду-2016 пропагандистские цели

По заявлению председателя постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Национального Собрания Армении Гагика Минасяна, заявка Азербайджана на проведение летней Олимпиады 2016 года в Баку преследует пропагандистские цели. С таким мнением Минасян выступил сегодня, подытоживая 30 сессию Парламентской ассамблеи организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).

«Такие европейские столицы, как Лондон, Мадрид и Париж уже представили свои заявки на проведение Олимпийских игр и, очевидно, что этот шаг со стороны Баку преследовал пропагандистскую цель и совершенно не предусматривал возможность победить в жесткой конкуренции», - уверен Минасян.

Минасян напомним, что Армения выступила против заявки Азербайджана, указав на недостаточное соблюдение прав человека в этой стране, передает ИА "Новости-Армения".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 декабря на своей 30-й сессии ПАЧЭС поддержала заявку азербайджанской делегации на проведение Олимпиады в Баку в 2016 году. В голосовании приняли участие 9 сторон, и восемь из них проголосовали за кандидатуру Баку.

Против заявки Азербайджана выступила только делегация Армении. Армянская сторона тогда мотивировала свою позицию тем, что недопустимо проводить Олимпийские игры в стране, которая имеет неразрешенные конфликты на своей территории.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 28 сентября распоряжение о создании организационного комитета по проведению мероприятий, связанных с выдвижением кандидатуры города Баку как места проведения XXXI Олимпийских и XV Параолимпийских игр.

В распоряжении указывается, что участие Баку в заявке укрепит развитие спорта в Азербайджане и повысит авторитет республики на международной спортивной арене. Главой организационного комитета назначен первый вице-премьер правительства Ягуб Эюбов.

Напомним, что на данный момент на проведение Олимпиады 2016 года претендуют Рио-де-Жанейро, Чикаго, Мадрид, Баку, Токио и Доха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей