11 февраля 2008, 16:19

В Ставропольском крае сформированы участковые избирательные комиссии

В Ставропольском крае завершен процесс формирования участковых избирательных комиссий по выборам Президента РФ.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольском краевой избирательной комиссии, в целом по краю сформированы 37 территориальных и 1тыс. 294 участковых избирательных комиссии.

Как ранее сообщал председатель Ставропольской краевой избирательной комиссии Борис Дьяконов, формирование участковых избирательных комиссий пройдет в крае с 1 по 7 февраля.

"Этот процесс успешно завершен. В данный момент в городе Минеральные Воды, в издательстве "Кавказская Здравница" печатаются избирательные бюллетени. Они имеют новую степень защиты от подделок и фальсификаций", - сказала пресс-секретарь крайизбиркома Анастасия Конникова.

По ее словам, о точном количестве избирателей в целом по краю будет известно после того, как будут выданы все открепительные удостоверения всем тем гражданам, кто будет голосовать за пределами края.

"Кроме того, к нам также приезжают граждане из других регионов, которые будут голосовать на Ставрополье. Поэтому, окончательное количество избирателей будет известно позднее", - сказала представитель крайизбиркома.

В состав участковых избирательных комиссий должны были быть включены более 20 тысяч представителей политических партий и иных общественных объединений, представительных органов местного самоуправления, кандидатуры, выдвинутые собраниями избирателей по месту жительства, работы, учебы.

По словам председателя Ставропольской краевой избирательной комиссии Бориса Дьяконова, на этот раз на избирательную кампанию Ставрополье получило на 20% больше денежных средств, чем на выборах в Госдуму РФ. Деньги в край уже поступили. На оплату труда участковых избирательных комиссий уйдут 5-7% этих средств.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей