11 февраля 2008, 16:19

В Ставропольском крае сформированы участковые избирательные комиссии

В Ставропольском крае завершен процесс формирования участковых избирательных комиссий по выборам Президента РФ.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольском краевой избирательной комиссии, в целом по краю сформированы 37 территориальных и 1тыс. 294 участковых избирательных комиссии.

Как ранее сообщал председатель Ставропольской краевой избирательной комиссии Борис Дьяконов, формирование участковых избирательных комиссий пройдет в крае с 1 по 7 февраля.

"Этот процесс успешно завершен. В данный момент в городе Минеральные Воды, в издательстве "Кавказская Здравница" печатаются избирательные бюллетени. Они имеют новую степень защиты от подделок и фальсификаций", - сказала пресс-секретарь крайизбиркома Анастасия Конникова.

По ее словам, о точном количестве избирателей в целом по краю будет известно после того, как будут выданы все открепительные удостоверения всем тем гражданам, кто будет голосовать за пределами края.

"Кроме того, к нам также приезжают граждане из других регионов, которые будут голосовать на Ставрополье. Поэтому, окончательное количество избирателей будет известно позднее", - сказала представитель крайизбиркома.

В состав участковых избирательных комиссий должны были быть включены более 20 тысяч представителей политических партий и иных общественных объединений, представительных органов местного самоуправления, кандидатуры, выдвинутые собраниями избирателей по месту жительства, работы, учебы.

По словам председателя Ставропольской краевой избирательной комиссии Бориса Дьяконова, на этот раз на избирательную кампанию Ставрополье получило на 20% больше денежных средств, чем на выборах в Госдуму РФ. Деньги в край уже поступили. На оплату труда участковых избирательных комиссий уйдут 5-7% этих средств.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей