11 февраля 2008, 16:19

В Ставропольском крае сформированы участковые избирательные комиссии

В Ставропольском крае завершен процесс формирования участковых избирательных комиссий по выборам Президента РФ.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Ставропольском краевой избирательной комиссии, в целом по краю сформированы 37 территориальных и 1тыс. 294 участковых избирательных комиссии.

Как ранее сообщал председатель Ставропольской краевой избирательной комиссии Борис Дьяконов, формирование участковых избирательных комиссий пройдет в крае с 1 по 7 февраля.

"Этот процесс успешно завершен. В данный момент в городе Минеральные Воды, в издательстве "Кавказская Здравница" печатаются избирательные бюллетени. Они имеют новую степень защиты от подделок и фальсификаций", - сказала пресс-секретарь крайизбиркома Анастасия Конникова.

По ее словам, о точном количестве избирателей в целом по краю будет известно после того, как будут выданы все открепительные удостоверения всем тем гражданам, кто будет голосовать за пределами края.

"Кроме того, к нам также приезжают граждане из других регионов, которые будут голосовать на Ставрополье. Поэтому, окончательное количество избирателей будет известно позднее", - сказала представитель крайизбиркома.

В состав участковых избирательных комиссий должны были быть включены более 20 тысяч представителей политических партий и иных общественных объединений, представительных органов местного самоуправления, кандидатуры, выдвинутые собраниями избирателей по месту жительства, работы, учебы.

По словам председателя Ставропольской краевой избирательной комиссии Бориса Дьяконова, на этот раз на избирательную кампанию Ставрополье получило на 20% больше денежных средств, чем на выборах в Госдуму РФ. Деньги в край уже поступили. На оплату труда участковых избирательных комиссий уйдут 5-7% этих средств.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей