06 февраля 2008, 12:01

В Ставропольском крае милиция берет под охрану выборы президента

По сообщению пресс-службы УВД по Кавказским Минеральным Водам, Ставропольский край, руководство ведомства взяло ход выборов президента РФ под особый контроль.

"В преддверии выборов все действия милиции будут направлены на эффективное обеспечение правопорядка и общественной безопасности, а также избирательных прав граждан в период проведения избирательной кампании", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ведомства Елена Грищенко.

По ее словам, для этого на личный состав УВД возложены следующие задачи: охрана общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов; предотвращение и пресечение нарушений избирательного законодательства и избирательных прав граждан, своевременное направление материалов в суд, а также оказание постоянного содействия избирательным комиссиям в обеспечении избирательных прав граждан.

"Конечно же, самое пристальное внимание милиции будет обращено на предупреждение и пресечение незаконной предвыборной агитации. Такая агитация будет пресекаться, незаконные предвыборные материалы изыматься, будут предупреждаться факты подкупа избирателей", - пояснила Грищенко.

Она также сообщила, что накануне выборов сотрудниками милиции региона будут обследованы все избирательные участки на предмет их технического состояния и антитеррористической защищенности. "Участки обследуют служебные собаки и спецтехника, затем их возьмут под круглосуточную охрану", - заявила Грищенко.

Для удобства жителей региона в УВД по КМВ открыт телефон доверия, по которому гражданам предложено сообщать о нарушениях в ходе предвыборной кампании: 8-8793-39-06-59.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, к выборам Президента РФ, назначенным на 2 марта, в Ставропольском крае предстоит сформировать 1294 участковых избирательных комиссии.

В их состав войдут более 20 тысяч представителей политических партий и иных общественных объединений, представительных органов местного самоуправления, кандидатуры, выдвинутые собраниями избирателей по месту жительства, работы, учебы.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей