06 февраля 2008, 12:01

В Ставропольском крае милиция берет под охрану выборы президента

По сообщению пресс-службы УВД по Кавказским Минеральным Водам, Ставропольский край, руководство ведомства взяло ход выборов президента РФ под особый контроль.

"В преддверии выборов все действия милиции будут направлены на эффективное обеспечение правопорядка и общественной безопасности, а также избирательных прав граждан в период проведения избирательной кампании", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ведомства Елена Грищенко.

По ее словам, для этого на личный состав УВД возложены следующие задачи: охрана общественного порядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов; предотвращение и пресечение нарушений избирательного законодательства и избирательных прав граждан, своевременное направление материалов в суд, а также оказание постоянного содействия избирательным комиссиям в обеспечении избирательных прав граждан.

"Конечно же, самое пристальное внимание милиции будет обращено на предупреждение и пресечение незаконной предвыборной агитации. Такая агитация будет пресекаться, незаконные предвыборные материалы изыматься, будут предупреждаться факты подкупа избирателей", - пояснила Грищенко.

Она также сообщила, что накануне выборов сотрудниками милиции региона будут обследованы все избирательные участки на предмет их технического состояния и антитеррористической защищенности. "Участки обследуют служебные собаки и спецтехника, затем их возьмут под круглосуточную охрану", - заявила Грищенко.

Для удобства жителей региона в УВД по КМВ открыт телефон доверия, по которому гражданам предложено сообщать о нарушениях в ходе предвыборной кампании: 8-8793-39-06-59.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе губернатора Ставропольского края, к выборам Президента РФ, назначенным на 2 марта, в Ставропольском крае предстоит сформировать 1294 участковых избирательных комиссии.

В их состав войдут более 20 тысяч представителей политических партий и иных общественных объединений, представительных органов местного самоуправления, кандидатуры, выдвинутые собраниями избирателей по месту жительства, работы, учебы.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 18:10

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости