09 февраля 2008, 06:35

В Краснодарском крае милиционеры избили журналиста

Сергей Рожков, журналист из Туапсе, что в Краснодарском крае, был задержан в ночь на 2 февраля дома у родственника, когда занимался подготовкой законной акции протеста. По словам журналиста, на него надели наручники, избили и бросили в багажник милицейских "Жигулей".

Тут же был составлен протокол об административном правонарушении. Сергей был доставлен в отделение УВД г. Туапсе, после чего судья Кутаков вынес решение о трехдневном аресте.

Впрочем, инспектор по связям со СМИ туапсинского УВД Александра Борисенко факты перевозки в багажнике, равно как и избиений Рожкова отрицает вовсе. По ее словам, он был задержан не дома у родственников, а на улице, а причиной стало "мелкое хулиганство, неуважение к обществу, сквернословие и сопротивление сотрудникам милиции". Несмотря на многократную просьбу корреспондента "Кавказского узла" назвать точное место задержания Борисенко так и не смогла.

Как рассказал корреспонденту сам Рожков, прошлой ночью, 8 февраля, в травматологическое отделение больницы приходили сотрудники милиции. Они принесли написанное заявление о том, что журналиста никто не бил, и он не имеет к милиционерам претензий. Подписывать это заявление Рожков отказался. Выпроводить стражей порядка из больницы помогло лишь вмешательство лечащего врача.

Лечащий врач Рожкова Юрий Ильин пояснил родственникам, что у журналиста диагностируется сотрясение мозга. Кроме того, у него обширная гематома колена и жалобы на боли в печени, и кроме этого наблюдаются последствия сильного стресса.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 25 ноября в Назрани, Ингушетия, была жестоко избита журналистка еженедельника "Аргументы и факты" Светлана Изотьева.

Вечером, около 20 часов в подъезде пятиэтажного дома №13 по улице Осканова в Малгобеке на Изотьеву напали неизвестные. В этот момент Изотьева возвращалась домой после выезда в Сунженский район. Несколько нападавших надели на голову пожилой женщины полиэтиленовый пакет и бросили её на бетонный пол, после чего избили руками и ногами. Как пишет портал "Ингушетия.Ru", нападавшие кричали: "Ты с кем связалась?!". Потерявшую сознание Светлану Изотьеву обнаружили соседи.

Родственники вывезли журналистку в Ставропольский край на лечение. У нее были отбиты почки, парализована рука, поврежден позвоночник. После нападения Светлане Изотьевой звонил неизвестный, угрожая убийством детей, если она напишет заявление в милицию. Примечательно, что Изотьева присылала материалы для приостановившего работу сайта "Ингушетия.Ru".

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Архив новостей