06 декабря 2007, 10:05

В Ингушетии избита журналистка газеты "Аргументы и факты" Светлана Изотьева

Как стало известно вчера, 5 декабря, на второй день после митинга в Назрани (Ингушетия) была жестоко избита журналистка еженедельника "Аргументы и факты" Светлана Изотьева.

25 ноября около 20 часов в подъезде пятиэтажного дома №13 по улице Осканова в Малгобеке на Изотьеву напали неизвестные. В этот момент Изотьева возвращалась домой после выезда в Сунженский район. Несколько нападавших одели на голову пожилой женщины полиэтиленовый пакет и бросили её на бетонный пол, после чего избили руками и ногами. Как пишет портал "Ингушетия.Ru", нападавшие кричали: "Ты с кем связалась?!". Потерявшую сознание Светлану Изотьеву обнаружили соседи.

Родственники вывезли журналистку в Ставропольский край на лечение. У нее отбиты почки, парализована рука, поврежден позвоночник.

После нападения Светлане Изотьевой звонил неизвестный, угрожая убийством детей, если она напишет заявление в милицию.

Примечательно, что Изотьева присылала материалы для приостановившего работу сайта "Ингушетия.Ru". Кроме того, из фонда портала ей был выделен компьютер в рамках программы "Народный компьютер".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", работа интернет-сайта "Ингушетия.Ru" временно приостановлена. Владелец сайта Магомед Евлоев, выполняя волю отца, закрыл портал.

За несколько дней до этого, 12 ноября, пользователи Интернета в Ингушетии начали жаловаться на то, что запросы на интернет-ресурс автоматически перенаправлялись на порносайт или блокировались вовсе.

В это время доступ к сайту из других регионов России осуществлялся без каких-либо технических трудностей. Кроме того, деятельность команды Интернет-ресурса осуществлялась через страницу в "Живом Журнале".

По данным "Ингушетии.Ru", путь к сайту был блокирован провайдерами по распоряжению президента Ингушетии Мурата Зязикова, так как власти опасались волнений при проведении запланированного на 24 ноября митинга протеста против обострения ситуации в республике и произвола силовиков.

Митинг, кстати, был жестоко разогнан представителями силовых структур. Силовики задержали и увезли с места проведения акции около 100 человек. А в ночь на 24 ноября в Ингушетии были похищены и избиты руководитель Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов и три тележурналиста "Рен-ТВ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости