06 декабря 2007, 10:05

В Ингушетии избита журналистка газеты "Аргументы и факты" Светлана Изотьева

Как стало известно вчера, 5 декабря, на второй день после митинга в Назрани (Ингушетия) была жестоко избита журналистка еженедельника "Аргументы и факты" Светлана Изотьева.

25 ноября около 20 часов в подъезде пятиэтажного дома №13 по улице Осканова в Малгобеке на Изотьеву напали неизвестные. В этот момент Изотьева возвращалась домой после выезда в Сунженский район. Несколько нападавших одели на голову пожилой женщины полиэтиленовый пакет и бросили её на бетонный пол, после чего избили руками и ногами. Как пишет портал "Ингушетия.Ru", нападавшие кричали: "Ты с кем связалась?!". Потерявшую сознание Светлану Изотьеву обнаружили соседи.

Родственники вывезли журналистку в Ставропольский край на лечение. У нее отбиты почки, парализована рука, поврежден позвоночник.

После нападения Светлане Изотьевой звонил неизвестный, угрожая убийством детей, если она напишет заявление в милицию.

Примечательно, что Изотьева присылала материалы для приостановившего работу сайта "Ингушетия.Ru". Кроме того, из фонда портала ей был выделен компьютер в рамках программы "Народный компьютер".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", работа интернет-сайта "Ингушетия.Ru" временно приостановлена. Владелец сайта Магомед Евлоев, выполняя волю отца, закрыл портал.

За несколько дней до этого, 12 ноября, пользователи Интернета в Ингушетии начали жаловаться на то, что запросы на интернет-ресурс автоматически перенаправлялись на порносайт или блокировались вовсе.

В это время доступ к сайту из других регионов России осуществлялся без каких-либо технических трудностей. Кроме того, деятельность команды Интернет-ресурса осуществлялась через страницу в "Живом Журнале".

По данным "Ингушетии.Ru", путь к сайту был блокирован провайдерами по распоряжению президента Ингушетии Мурата Зязикова, так как власти опасались волнений при проведении запланированного на 24 ноября митинга протеста против обострения ситуации в республике и произвола силовиков.

Митинг, кстати, был жестоко разогнан представителями силовых структур. Силовики задержали и увезли с места проведения акции около 100 человек. А в ночь на 24 ноября в Ингушетии были похищены и избиты руководитель Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов и три тележурналиста "Рен-ТВ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей