31 марта 2007, 17:10

В Калмыкии избит журналист оппозиционной газеты

30 марта в семь часов вечера в Элисте (Калмыкия), у офиса калмыцкого республиканского отделения КПРФ, неизвестные лица совершили нападение на редактора оппозиционной газеты "Ленинский путь" КРО КПРФ Виталия Шуленина.

В результате нападения Виталий Шуленин получил перелом ноги и многочисленные ссадины и ушибы головы и туловища, при этом личные вещи, документы и наличные деньги нападавших не заинтересовали. В настоящее время состояние здоровья В.Шуленина вызывает у врачей беспокойство, ему требуется срочная операция.

Республиканский комитет КПРФ, коллеги-журналисты и друзья Виталия Шуленина считают, что нападение и избиение связано с его профессиональной деятельностью: за два дня до нападения в упомянутой выше газете вышел критический материал  В.Шуленина в отношении руководства одного из районов республики Калмыкия.

По факту нападения и нанесения тяжких телесных повреждений Элистинским управлением внутренних дел возбуждено уголовное дело.

Коллеги В.Шуленина и члены КРО КПРФ также готовят обращение к международной и российской общественности по поводу нарушений свободы слова в Калмыкии.

Автор: Светлана Глебова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей