07 февраля 2008, 11:22

В Азербайджане задержали группу торговцев людьми

Сотрудники Управления по борьбе против торговли людьми МВД Азербайджана задержали организованную преступную группу, занимавшуюся торговлей людьми - траффикингом.

Как сообщают представители спецслужб Азербайджана, в результате проведенных операционных работ были задержаны четверо - жители Баку Юсиф Аллахвердиев, Ирада Гараева и Рахима Маммадова и жительница Сумгаита Нурана Мусаева.

Все они обвиняются в создании организованной группы по отправке азербайджанок в Турцию для сексуальной эксплуатации в целях личной наживы, передает Bakililar.AZ.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 2004 по 2007 годы МВД Азербайджана зафиксировало свыше 700 случаев траффикинга. Только в период с 2004 по 2006 годы в стране рассматривались 689 подобных уголовных дел. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали в МВД Азербайджана.

За этот период к уголовной ответственности было привлечено более 700 человек, выявлены 273 жертвы торговли людьми, обезврежены 83 преступные группы и 240 женщин, оказывающих интимные услуги, были привлечены к административной ответственности, уточнил сотрудник МВД. По его словам, спецслужбы постоянно контактируют с коллегами из других стран, выявляя жертв траффикинга из числа граждан Азербайджана.

Отметим, Национальный координационный Совет по борьбе с траффикингом был создан в 2004 году. За период с 2004 по 2007 годы в Азербайджане было создано 54 реабилитационных центра для жертв торговли людьми. Национальным координатором по борьбе с траффикингом является замминистра внутренних дел Вилаят Эйвазов.

Напомним, в августе в Азербайджане была задержана жительница города Сумгайты, занимавшаяся торговлей женщинами. Задержанной оказалась Бестери Гюльшен. Гюльшен также обвинялась в принуждении азербайджанских женщин предоставлять интимные услуги в Турции.

А в конце июля в Азербайджане по подозрению в торговле людьми с целью их последующей сексуальной эксплуатации были задержаны две жительницы города Баку - Саадет Алиева и Матанет Асланова, подозреваемые в продаже женщин в Объединенные Арабские Эмираты (Дубаи).

По словам правозащитницы Лейлы Юнус, число преступлений, связанных с траффикингом, в Азербайджане ежегодно растет, а власти скрывают это. В свою очередь общественное объединение "Чистый мир" также утверждает, что проданных за рубеж женщин используют в секс-индустрии и для трансплантации внутренних органов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей