19 октября 2007, 16:11

За 3 года в Азербайджане зафиксировано свыше 700 случаев траффикинга

С 2004 года МВД Азербайджана зафиксировало свыше 700 случаев траффикинга (торговли людьми). Только в период с 2004 по 2006 годы в стране рассматривались 689 подобных уголовных дел. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказали в МВД Азербайджана.

За этот период к уголовной ответственности было привлечено более 700 человек, выявлены 273 жертвы торговли людьми, обезврежены 83 преступные группы и 240 женщин, оказывающих интимные услуги, были привлечены к административной ответственности, уточнил сотрудник МВД. По его словам, спецслужбы постоянно контактируют с коллегами из других стран, выявляя жертв траффикинга из числа граждан Азербайджана.

Отметим, Национальный координационный Совет по борьбе с траффикингом был создан в 2004 году. За период с 2004 по 2007 годы в Азербайджане было создано 54 реабилитационных центра для жертв торговли людьми. Национальным координатором по борьбе с траффикингом является замминистра внутренних дел Вилаят Эйвазов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в августе в Азербайджане была задержана жительница города Сумгайты, занимавшаяся торговлей женщинами. Задержанной оказалась Бестери Гюльшен. Гюльшен обвинялась в принуждении азербайджанских женщин предоставлять интимные услуги в Турции.

А в конце июля в Азербайджане по подозрению в торговле людьми с целью их последующей сексуальной эксплуатации были задержаны две жительницы города Баку - Саадет Алиева и Матанет Асланова, подозреваемые в продаже женщин в Объединенные Арабские Эмираты (Дубаи).

По словам правозащитницы Лейлы Юнус, число преступлений, связанных с траффикингом, в Азербайджане ежегодно растет, а власти скрывают это. В свою очередь общественное объединение "Чистый мир" также утверждает, что проданных за рубеж женщин используют в секс-индустрии и для трансплантации внутренних органов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей