07 февраля 2008, 04:00

В Грузию из Ирака вернулись 2000 миротворцев

Военнослужащие третьей бригады Минобороны Грузии, находившиеся в течение семи последних месяцев в составе коалиционных сил с миротворческой миссией в Ираке, возвратились в Грузию.

Две тысячи миротворцев были доставлены из Ирака военно-транспортными самолетами на военный аэродром в Алексеевке близ Тбилиси, где военнослужащих  встречали родственники и друзья.

В ходе ротации, которая проходила на базе в Алькуте (Ирак) в течение последних двух недель, военнослужащих третьей бригады, которой командует Шавлег Табатадзе, сменил состав первой бригады Минобороны Грузии под командованием Зураба Вачарадзе.

Процессом ротации грузинских миротворцев в Ираке лично руководил начальник Объединенного штаба ВС Грузии полковник Заза Гогава, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинское министерство обороны.

Как уже сообщал "Кавказский узел", осенью прошлого года Грузия удвоила свое военное присутствие в Ираке, став третьей страной по количеству военного контингента в этой стране и вторым по численности войск главным союзником США в Ираке после Великобритании.

Инициативой увеличения числа грузинских военных в Ираке выступили правящие круги Грузии во главе с Михаилом Саакашвили. В свою очередь, члены оппозиционных партий парламента Грузии высказывались против увеличения численности грузинского военного контингента в Ираке.

Напомним, что Грузия участвует в миротворческой миссии в Ираке с августа 2003 года. Отправка грузинских военнослужащих в Ирак происходит на добровольной основе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2018, 12:42

27 мая 2018, 11:45

27 мая 2018, 10:48

27 мая 2018, 09:45

27 мая 2018, 08:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей