06 февраля 2008, 22:36

Межведомственная комиссия в Чечне будет наблюдать за ходом выборов

В Чеченской Республике будет создана межведомственная рабочая группа, которая будет отвечать за общественный порядок перед выборами президента Российской Федерации.

5 февраля об этом договорились руководители правоохранительных органов Чечни и представители местной власти на координационном совещании, проведенном в прокуратуре Чеченской Республики.

В состав комиссии войдут представители силовых структур, администрации президента и правительства Чечни и центральной избирательной комиссии республики.

"Правоохранительными и контролирующими органами, органами власти и органами местного самоуправления принимаются меры, направленные на соблюдения федерального законодательства, прав граждан, обеспечение общественного порядка и безопасности в период избирательной кампании", - сообщил прокурор республики Валерий Кузнецов.

Как отметил Кузнецов, проведение данного совещания вызвано необходимостью координации действий правоохранительных органов и других силовых структур по обеспечению законности и правопорядка при проведении выборов.

По поводу прибывающих на территорию Чеченской Республики иностранных наблюдателей, прокурор республики отметил, что нужно проводить контроль над их деятельностью "для своевременного выявления, документирования и пресечения действий, выходящих за рамки полномочий, предоставленных им российским избирательным законодательством".

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей