26 декабря 2007, 18:12

В столице Дагестана колхозники митингуют против смены собственника

Жители села Какашура Карабудахкентского района Дагестана сегодня митинговали у центральной площади Махачкалы. Около 150 человек митинговали почти целый день под дождем, чтобы власти республики обратили внимание на ситуацию в их селе.

Акция организована, как заявили участники, против незаконной смены собственника колхоза "Имени Насрудинова", который ныне преобразован в ОАО "Имени Насрудинова". Однако жители сел Какашура и Какамахи - примерно 1035 человек, работающих в колхозе - об этом не знали.

"Решение было принято без ведома общего собрания колхоза с грубым нарушением действующего законодательства. Узнав об этом, народ был возмущен", - сказал один из участников митинга Пахрудин Джамуков. Если власти их не услышат и попранные права колхозников не будут восстановлены, участники митинга грозят осуществить само захват птицефабрики, которая является основным имуществом колхоза.

"Фабрика в год производит полторы тысячи тонн птичьего мяса. В 1999 году птицефабрика была арендована у колхоза бывшим министром сельского хозяйства Дагестана Умалатом Насрудиновым за мизерную арендную плату в 500 тысяч рублей. И этих денег тоже никто не видел. За это время колхоз потерял 400 млн. рублей прибыли", - рассказал Пахрудин Джамуков.

По мнению Пахрудина Джамукова, ОАО зарегистрировано не законно. У них не было соответствующих документов. Однако в арбитражном суде их исковое заявление о незаконности преобразования колхоза в ОАО не приняли. Им сказали, что в суд должно обратиться физическое лицо, а не юридическое.

Автор: Муса Мурсалов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости