05 декабря 2007, 00:51

Жители столицы Дагестана грозятся митингами, если в городе не восстановят электроснабжение

Сегодня по всей столице Дагестан Махачкале из-за отключения электроэнергии и неработающих светофоров было парализовано движение автотранспорта, а жители города грозят новыми акциями протеста, вплоть до блокирования здания городской администрации.

Жители Махачкалы готовятся провести массовые акции протеста против отключения электроэнергии.

"Всех нас держат за дураков, подождали, пока закончатся выборы, и в городе наступил настоящий коллапс, - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница много этажного дома, в котором целые сутки не было света.

Нам надоело быть послушными баранами, мы все готовы выйти на улицы и устроить акции протеста, перекрыть все главные автодороги. Если надо, блокируем здание администрации города до тех пор, пока не прекратят издеваться над нами".

В настоящее время в Махачкале в нескольких микрорайонах города созданы штабы, которые готовят бессрочные акции протеста против отключения электроэнергии, несколько тысяч горожан выразили желание устроить митинг на центральной площади города.

"Президент Дагестана Муху Алиев, выступая по итогам состоявшихся выборов, заявил, как меняется жизнь к лучшему в республике. Мы этого реально не видим. С каждым месяцем все больше отключений электроэнергии, проблемы с водой. Что будет в разгар зимы — мы боимся даже предположить", - говорит жительница Махачкалы по имени Мадина.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла", свет отключали и в махачкалинском родильном доме №2, из-за чего здесь сложилась экстремальная ситуация с обеспечением приема родов.

"Другим языком разговаривать с властями невозможно, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из жителей домов по улице Энгельса, где сегодня целый день не было света. — Если отключения продолжатся, то жители трех домов — Энгельса 17, 19, 21 перекроют в знак протеста дорогу. Тем более опыт у нас есть, после акции протеста, проведенной жителями наших трех домов, после многих дней отсутствия у нас появилась вода".

Сегодня с 10 часов утра в разных районах Махачкалы начались веерные отключения электроэнергии. Особо напряженная ситуация сложилась к вечеру. Из-за неработающих светофоров в городе образовались многочисленные пробки, в центре города движение вообще остановилось.

Корреспондент "Кавказского узла" стал свидетелем напряженной ситуации, сложившейся в Махачкале на перекрестке улиц Калинина и Агасиева. Здесь по причине неработающих светофоров скопилось более сотни автомобилей.

"Где не надо, на улицах стоят работники ГАИ, которые только тем и занимаются, что собирают мзду с автомобилистов, - поделился с корреспондентом "Кавказского узла" один из автомобилистов, застрявших в пробке. — Здесь же нет ни одного регулировщика".

Во многих микрорайонах света не было целые сутки, вечером 4 декабря света не было во многих районах в северной части Махачкалы.

"Почему мы должны страдать за то, что городская администрация вовремя не расплачивается с поставщиками электроэнергии? - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей города. — Сколько гарантий давал президент республики, городским властям наплевать на это, сколько обещаний мы выслушали и все бесполезно".

Как уже сообщал корреспондент "Кавказского узла", общий долг МУП "Махачкалинские городские электросети" перед ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" составил 476,8 млн. рублей. При этом по текущим платежам на счет ОАО "Дагестанской энергосбытовой компании" оплачено 38,8 млн. рублей, вместо 50 млн. рублей, за отпущенную электроэнергию в ноябре.

Напомним, что 29 октября на проспекте А. Султана Махачкалы 100 местных жителей перекрыли движение автотранспорта. Дорогу пикетчики перекрывали в течение более полутора часов, требуя бесперебойной подачи электроэнергии в жилые дома.

20-го октября, жители Махачкалы перекрыли проспекты Гамидова и Шамиля, протестуя против отключения электричества. 21 октября, жители Махачкалы разблокировали два центральных проспекта столицы Дагестана после того, как обесточенным районам вновь включили электричество.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии