24 декабря 2007, 20:10

Адвокаты из Кабардино-Балкарии приняли участие в семинаре по борьбе с фабрикациями уголовных дел

Группа адвокатов из Кабардино-Балкарии, куда вошли Лариса Дорогова, Ирина Комиссарова и Елена Байрамкулова, приняла участие в семинаре, организованном Правозащитным центром "Мемориал" на тему "Противодействие фальсификациям уголовных дел в рамках контртеррористической операции на Северном Кавказе".

Семинар прошел 21-23 декабря в столице Республики Ингушетия Назрани.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в работе семинара приняли участие Светлана Ганнушкина, член правления ПЦ "Мемориал", Олег Орлов, председатель правления ПЦ "Мемориал", член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека РФ и другие.

Основные занятия на семинаре провел профессор Института экономики, политики и права, заслуженный юрист РФ, член Независимого экспертно-правового совета Сергей Пашин.

Он также известен как ведущий телевизионной программы "Суд идет".

Темы занятий: "Уголовный процесс: допустимость доказательств", "Вопросы прецедентного права в России", "Особенности уголовного процесса в рамках контртеррористической операции на Северном Кавказе. Причины фальсификации уголовных дел. Следственные группы Генеральной прокуратуры в зоне контртеррористической операции, особенности их работы. Сложности работы адвокатов. Суд присяжных в условиях этнического конфликта".

Обсуждался также предстоящий процесс над участниками нападения на Нальчик 13 октября 2005 года. Напомним, что на скамье подсудимых 59 человек.

Предварительные слушания по уголовному делу состоятся 11 января 2008 года.

Напомним, что 13 октября 2005 года на силовые структуры Кабардино-Балкарии напали около двухсот вооруженных боевиков. В ходе двухдневных боев в Нальчике погибли 92 боевика, 35 сотрудников правоохранительных органов и 15 мирных граждан. Городу был нанесен ущерб в сумме более 71 миллиона рублей.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей