24 декабря 2007, 20:10

Адвокаты из Кабардино-Балкарии приняли участие в семинаре по борьбе с фабрикациями уголовных дел

Группа адвокатов из Кабардино-Балкарии, куда вошли Лариса Дорогова, Ирина Комиссарова и Елена Байрамкулова, приняла участие в семинаре, организованном Правозащитным центром "Мемориал" на тему "Противодействие фальсификациям уголовных дел в рамках контртеррористической операции на Северном Кавказе".

Семинар прошел 21-23 декабря в столице Республики Ингушетия Назрани.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в работе семинара приняли участие Светлана Ганнушкина, член правления ПЦ "Мемориал", Олег Орлов, председатель правления ПЦ "Мемориал", член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека РФ и другие.

Основные занятия на семинаре провел профессор Института экономики, политики и права, заслуженный юрист РФ, член Независимого экспертно-правового совета Сергей Пашин.

Он также известен как ведущий телевизионной программы "Суд идет".

Темы занятий: "Уголовный процесс: допустимость доказательств", "Вопросы прецедентного права в России", "Особенности уголовного процесса в рамках контртеррористической операции на Северном Кавказе. Причины фальсификации уголовных дел. Следственные группы Генеральной прокуратуры в зоне контртеррористической операции, особенности их работы. Сложности работы адвокатов. Суд присяжных в условиях этнического конфликта".

Обсуждался также предстоящий процесс над участниками нападения на Нальчик 13 октября 2005 года. Напомним, что на скамье подсудимых 59 человек.

Предварительные слушания по уголовному делу состоятся 11 января 2008 года.

Напомним, что 13 октября 2005 года на силовые структуры Кабардино-Балкарии напали около двухсот вооруженных боевиков. В ходе двухдневных боев в Нальчике погибли 92 боевика, 35 сотрудников правоохранительных органов и 15 мирных граждан. Городу был нанесен ущерб в сумме более 71 миллиона рублей.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости